Цитата WSonic:
А оказывается треск этот не из-за БП, а из-за напряжения которое стало у нас очень "грязным" »
|
Хмм надо будет проверить. Потом как включу стабилизатор напряжения посмотрю на звуки и отпишусь.
Просто ща врубал свой сиртек купленный лет 7 назад, вообще никаких проблем с шумом его даже не слышно... Не смотря на столь почтенный возраст.
Хотя повод для замены есть. Во первых G-450 модульный а значит можно в коробке наконец-то навести порядок без пучка проводов на днище, во вторых у него на много меньше пульсации чем у моего чифа (где-то читал инфу что оборудование это очень сильно не любят, особенно HDD и SSD которые очень требовательны к хорошему питальнику)
Цитата:
На всех линиях наблюдались шумы, достигающие значения 75 мВ. И если для канала +12В это не столь критично, то для двух остальных (+3,3В и +5В) уже выходит за рамки допустимых норм
|
в третьих тарабанящий вентилятор.
Цитата mig73:
Какая ось и почему странная? »
|
Ну если на центр приложить лёгенькое усилие то он болтается по всей оси. Обычно я такое наблюдал только у вентиляторов с расшатанной осью. Возможно какая-то особенность конструкции но в целом крутится и не издаёт никакого шума большего мне от него хотеть не нужно.
Да и я уже понял по своему опыту что либо платишь и покупаешь что нибудь хорошее в рамках своей цены естественно, либо экономишь и получаешь кучу головной боли. Да и как правило сэкономленные где-то n-ое количество средств как правило вылезут с очередной головной болью через некоторое время, на решение которой надо потратить время (а простои если это ПК для работы могут вылезти в довольно ощутимую копеечку, ибо моему "начальству" обычно глубоко пофиг на то что у тебя что то с ПК ему всё надо в срок, либо это первое и последнее что я делаю для них). И особенно эта вся головная боль с питальниками где собственно весь компьютер находится в заложниках и чуть что подгореть может у всех комплектующих.
Цитата mig73:
Да этот ваш "чиф" это фуфел и "аерокул" тоже фуфел "ибо ось у него очень и очень странная »
|
Ну скажем я идеалист в некотором плане. И в плане надёжности всё таки доверять более именитому производителю вполне нормально так как они как минимум не экономили на качестве элементной базы, и там есть всё таки елементы защиты которых к примеру у моего чифа нет того же на перегрев или сверхтоки. Что в целом уже критично...