Пользователь
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Я уже ранее писал про неисправность моих дисков. У обоих была странная и одинаковая проблема. Зависание и щелканье при постоянной раскрутке и парковке головок. Так происходило уже полгода. Часто при запуске компьютера с жесткого диска были слышны скрежещущие щелканья, ну я проверял Викторией, писал тут на форуме. В итоге пару дней назад я поменял шлейф блока питания, и какое было облегчение, ос на дисках быстро загрузилась. Вот уже второй день не могу нарадоваться исправной работой диска Сигейт, думал, что он бракованный, а он оказался исправным, да еще и я его мучил этим неисправным шлейфом блока питания сам того не ведая. А тут еще и Хитачи начал тоже самое вытворять: при подключении этого неисправного шлейфа он тоже начал постоянно парковаться и звук раскрутки шпинделя в итоге частенько писалось "Disc read error". Я всегда верил раз написано ошибка диска, значит диск неисправен, но не могут же быть 2 диска одновременно неисправны? И вот: я поменял шлейф блока питания, и диски прекрасно работают, даже если я его нагружу несколькими прогами, например Rad Studio и браузер (тогда он просто не позволял запустить эти проги, сразу звук парковки головок). А что собственно происходило с этим шлейфом? Может от того что иногда я менял жесткие диски внутри пк или что могло так повлиять, ведь 5 лет тот шлейф стоял и нормально было? Что могло на него так повлиять, что он стал таким неисправным, контакты стали отходить? Не помню, что б его дергал. Насчет состояния диска, вот смарт, сегодня сделал (см. фото)
|