Цитата Iska:
Опишите, что Вы хотели получить. Тогда можно будет говорить о «так» или «не так». »
|
Смысл скрипта такой:
У меня есть несколько терминальных серверов, на каждом сервере по 25-30 пользователей. Теперь, хочу их всех завернуть через проксю. С IE и Хромом справился при помощи групповых политик, а с FireFox не получается, так как он настройки прокси тянет не с системных настроек, а из своего файла prefs.js (в коде указан prefs5.js, так как не экспериментирую на боевом файле а создал тестовый).
В этом файле prefs.js каждая настройка выведена в отдельную строку, итого мне надо поменять 18 строк, всего в файле их более 50. Строки сами по себе не статичны по вертикали, по этому по числовому значению (положению) строки вылавливать не получится, только по конкретному тексту в строке.
Данный CMD`шник хочу положить в общую автозагрузку, чтобы пользователь, при логине, автоматически получал правильные настройки для FF.
Алгоритм скрипта такой:
1) Ищем на машине файл prefs.js. Он обычно размещается по пути C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\giajzzyj.default\prefs.js, но имя каталога giajzzyj.default не постоянное, по этому скрипту надо обязательно файл именно искать. Указать сразу конкретный путь к файлу не получится, потому что у одного пользователя каталог называется giajzzyj.default, а у другого lsnrbgfyt.default.
2) После того как обнаруживаем файл, путь к файлу записываем в переменную $Path и в файл %UserName%.log (это я для себя, по первому времени вести такой небольшой лог и отслеживать как отрабатывает скрипт).
3) Ищем в файле строку "user_pref("network.cookie.prefsMigrated",*" и заменяем её строкой "user_pref("network.cookie.prefsMigrated", true);" . Дело в том, что в первоначальном файле значения не правильные, по этому в set find в конце строки указываю *, чтобы скрипт понимал что удалять надо до конца строки а не до запятой как в конкретном примере. Всего в файле надо заменить 18 строк.
Спасибо большое!