Бред какой-то...
Den
Цитата:
Из инета должны быть видны 53 (DNS) и 25 (SMTP) порты.
|
А зачем? если нет своего DNS-сервера (а судя по топику так и есть), открывать на входящие запросы 53-й порт совершенно не нужно, ну разве что ради интереса или возможности испытать на себе DoS-атаку, впрочем это уже дело вкуса каждого
DmitryMo
Цитата:
все что скажу относится к 5.5, но думаю большой разницы нет.
|
Есть и принципиальная, коннекторы в 2000-м (см. заголовок топика) нужны только для общения с Exchange 5.х, если таковые имеются в предприятии, потому коннектор вообще снести можно безболезненно
Вообще нужно прописать пару настроек и 2000-й будет работать, на удивление простая система. А для приема почты нужно убрать жесткую аутентификацию, то бишь разрешить анонимный доступ. Чужие почтовики представляются кем угодно и всех аутентифицировать сервер не может в любом случае :о)))))
Давай мыл, вышлю настройки, чего уж тут воду в ступе месить. (при условии, что нет косяков с МХ, а то у мня провайдер на днях накосячил, переключил на другой IP, я полдня репу чесал, почему не идет почта, пока догадался набрать nslookup, после чего доступно объяснить, что без моего указания не требуется этого делать)
[s]Исправлено:
FWC, 1:37 9-03-2003[/s]