Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

puchkar2012, Да уж, методы у вас радикальные... Но, согласитесь, отключать обновления - это все-таки удел меньшинства. С тем же успехом можно поставить антивирус и отключить ему обновления. Так что рекомендую подумать над тем, как можно подчищать хлам именно в обновляемой ОС. Еще лучше, если это можно будет автоматизировать. Я вот часто работаю с клиентскими ПК, т.е. нужен как минимум полуавтоматический инструмент для очистки.

Сейчас я уменьшаю объём папки Windows 7 двумя способами:

1) DISM++. В принципе она предназначена больше для редактирования установочных образов, но и работающую систему очищает хорошо. Обновляется регулярно, имеет русскоязычный интерфейс. Последнее немаловажно, поскольку DISM++ изначально написана китайскими нашими братьями, а в иероглифах этих только китайцы же и разбираются. Сайт утилиты (осторожно, вырвиглазный дизайн!)

Примечание: можно включить расширенный режим, тогда можно будет еще больше всего поудалять, но будет выведено честное предупреждение, что "не знаешь - не лезь". Я тестировал DISM++ в течение нескольких месяцев на самых разных машинах (на тех, где Windows 7 стоит). Каких-то проблем замечено не было после ее использования. Единственный минус - команда SFC /ScanNow после ее использования начинает ругаться на поврежденные файлы (но всегда успешно их восстанавливает). Правда, какой именно объём "восстанавливается", я не смотрел.

2) PatchCleaner. Актуальна только для тех ОС, которые стоят достаточно давно. Вычищает папку C:\Windows\Installer от неиспользуемых MSI-пакетов. Чаще всего они остаются от обновлений Microsoft Office, Skype, драйверов и прочих приложений. На новом ПК с новой ОС, естественно, она вряд ли что-то найдет, но вот если система стоит и обновляется пару-тройку лет, то в папке Installer точно скапливается всякого хлама на гигабайтик-другой. Тестировал PatchCleaner тоже в течение нескольких месяцев, негативных эффектов обнаружено не было.

P.S. Почистить точки восстановления тоже порой бывает полезно. Легко пару-тройку гигов можно высвободить. Ну и всякие Temp-каталоги тоже порой полезно вытряхивать каждые полгодика, но утилит для этого и так хватает, что-то конкретное рекомендовать не буду.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 01-02-2018 в 21:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:12, 01-10-2016 | #153