Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добавлю свои 5 копеек в обсуждение.
Немного предыстории.
Было время занимался массовой установкой софта, приходилось все делать ручками, пока не наткнулся на WPI - красиво, удобно и главное быстро! В программирование не шарю но под себя запилить получилось. В один прекрасный день, на форуме WPI автор пишет: "О ужас, у меня вчера из компьютера пошел дым и он сгорел нафиг со всеми потрохами! В связи с чем прекращаю разработку, так как не имею средств на новый, а с телефона кодить совсем не айс".
Тут напрашиваются выводы. Либо автор WPI решил технично забросить свою работу, либо намекнул скинуться ему на новый комп, либо и правда все погорело, а денег нет. Много слов тамошних форумчан и все ... Получилось так, что всем программа очень нравится и нужна, но вот денег на нее давать никто не хочет - парадокс!
Имею на HDD сборник софта чисто для личных нужд, коммерции из этого не извлекаю. На MInstAll наткнулся совершенно случайно, попробовал - понравилось! Перешол с рельс WPI на MInstAll, а тут те же грабли.

К чему я это все пишу? К тому, что выгоды не извлекаю, но согласен, что Автор должен быть вознагражден за свой труд! Вопрос, в том как это все грамотно реализовать. Если программу просто сделать sharewere то ее просто взломают и все. Жесткие пакеры типа артемиды стоят под 1500 зеленых. Собирать деньги каждый месяц на продолжение работы - тоже нет. Брать деньги за выход новых версий - тоже нет. Выглядит как выманивание денег.

Мне это видится так. Автор решает какая сумма достаточна для продолжения его работы над программой допустим на год вперед. Возьмем 50 000 рублей. Проводиться опрос в течении месяца, сколько человек готовы оплатить программу. Сумму делим на желающих платить. Фишка в том, что сумма вознаграждения автора и сумма желающих помочь проекту будут создавать ситуацию спроса и предложения как на рынке. Таким образом должен получиться вариант устраивающий все стороны. Ну а если цена будет слишком высока или наоборот количество желающих помочь слишком мало, это и поставит крест на проекте. Думаю заплатить раз в год 200-300 рублей или более смогут все, кому эта программа нужна. И так, автор берет на себя обязательства на год вперед, его работу оплачивают, тоже вперед, а мы с вами получаем нужный нам продукт.

P.S. Хоть я и не извлекаю выгоды из программы, но мне не хотелось чтобы проект постигла участь WPI.

Отправлено: 20:47, 24-09-2016 | #1815