Цитата y--:
Я правильно понимаю что у тебя речь идет об SQL-ных бэкапах?
Если так то этот скрипт тебе не нужен
SQL бэкап можно делать на UNC-путь. При этом надо учесть только один нюанс: разрешение на запись должны быть для учетки от имени которой запущена служба "Агент SQL Server" (в случае когда делаешь через план обслуживания). Лучше всего создать специальную учетку для запуска SQL-ных служб, а если все-таки пускаешь от имени "Local System" то разрешение надо давать для учетной записи компьютера(в общей ситуации это возможно только в домене).
При такой ситуации очень удобно строить структуру хранения резервных копий с автоматическим управлением количества хранимых копий в зависимости от типа копии(например: дневных - 6, недельных - 5, месячных - 13, годовых - 50). »
|
Совершенно в дырдочку.
На сервере было настроено только архивирование. Но до меня этим серваком никто не занимался.... жопа вобщем.
Взломали, заархивировали и запаролили все базы RARом.... Вымогатели получили 17000р.
Дали задание придумать что-нить.
Перенастроил полностью с нуля сервак, поставил домен, настроил скульагента, всё пучком, но к сожалению храним их только на этом же серваке. Провайдер за облачное хранение просит денег - директор хоть и понимает, что случилось, что вообще могли потерять всю инфу, все же я получил распоряжение придумать подешевле.
Ну вот и придумал: Ночью включаю удаленный комп, запускаю скрипт копирования *.bak, и комп автоматом выключается.
Думаю так надежней, чем просто на серваке.