Как я понял, включение компа с кнопки запускает БП из дежурного режима, и он начинает подавать напряжения на мать, потом идёт проверка что эти напряжения в норме и если они в норме то на c БП на материнку подаётся сигнал Power Good разрешающий запуск компонентов материнки (только я конечно не понял, что выполяняет эту проверку и куда идёт сигнал PG). Запускается в работу чипсет и даёт команду на сброс памяти ЦП и его запуск.
Если чипсет сгорел, то он не запустится и не даст команду на запуск ЦП, правильно же?
После запуска ЦП (
а если он сгорел, то тоже не запустится, так ведь?) он начинает считывать и выполнять команды из системной памяти, а так как ОЗУ энергозависимая то она пуста (считывать нечего) и при запуске начинается считывание и выполнение команд из энергонезависимой микросхемы BIOS, и именно как я понял в это момент начинается процедура тестирования компонентов ПК POST. До этого BIOS не участвует, и если проц или чипсет будут убитыми, даже не пойдёт считывание процом команд из BIOSa и никаких есстественно сигналов спикер подавать не будет.
Вот то, что я описал, всё верно? Или если неверно, прошу, напишите об этом. Это очень важно! Спасибо!
Цитата yurfed:
Да не лезьте в дебри. Я за 10 лет работы в сервисе, видел только один или два сгоревших процессора. Да и в обоих случаях это были "мамки убийцы процессоров" »
|
yurfed, спасибо, это важно!
Но ведь то, куда я полез - это ведь не дебри, а основы, и без знания и понимания этих основ далеко не уедешь, и вы прекрасно это знаете!
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)