Перекликаясь (или не очень) с
моим постом в другой теме:
Пока горит творог
Читатель «Фонтанки» купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. «Фонтанка» не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем — все правда. В спальных районах города продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров. Читать в источнике...
---------------------------------------------------------------------
Не знаю, насколько опасен ГМО (ссылка к теме
ГМО - опасен или смерть и памятуя о ссылке про пищевые добавки, приведенной коллегой
DJ Mogarych), всё же пищевые эрзацы, добавки и заменители, потребляемые нами ежедневно вместе с маслом/хлебом/мясом (сколько это в месяц набегает?) продолжают настораживать меня гораздо больше, нежели генная модификация. Если (помнится мне) в 90-е в Питере закрыли подпольный цех, выпускающий поддельный майонез
по качеству лучший, чем настоящий, то сейчас ситуация вероятно не такая.