Цитата ShaddyR:
при чем здесь перечисленное »
|
при том, что здесь постоянно напоминают, что патчи нарушают лицензионное соглашение. которое, правда, пользователя сильно больно держит за яйцы в тисках, однако некоторые от этого прямо тащатся, что со стороны выглядит смешно потому что глупо.
Цитата ShaddyR:
и как хорошо, когда раз в год в теме появляется правдолюб »
|
я напоминаю, что топик стартер написал:
Цитата Ment69:
Приветствуются посты с указанием ссылок на статьи посвященные данному вопросу »
|
и я в нескольких комментариях привел ссылок на первоисточники по теме больше, чем за всё это время другие на 35 страницах, Карл. А так вы правы, на вражеском поле выиграть нельзя, я это прекрасно понимаю, но мои ответы по делу и по теме в отличие от большинства других. Причем не на патчи, а на теорию и исходники.
Цитата ShaddyR:
некоторые драйверы устройств глючат, когда столько памяти »
|
проблема, очевидно, драйверов, написанных без поддержки PAE, а не операционной системы. Вы ведь всё передергиваете. То есть, допустим, некий программист написал программу, которая глючит и падает. Это ведь не проблема операционной системы, не так ли? Здесь то же самое. Другой программист поленился написать нормальные драйверы, кстати, наплевав на все рекомендации и стандарты Microsoft DDK. Почему так происходит написано в FAQ на рутрекере, конечно, вы на это ссылаться не будете, т.к. вам это не удобно.
Цитата ShaddyR:
Q. После установки fix128 мои 32-разрядные программы смогут использовать всю память? »
|
Да, вы снова подменяете понятия, как это удобно. Речь идет не про 32-разрядные программы, а про 32-разрядные операционные системы. Напоминаю название темы:
Цитата Ment69:
32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB»
|
Операционные системы, а не программы, Карл. Или может вы скажете, что в 64-разрядной системе 32-разрядные программы сразу более 4 гигабайт начнут использовать? Не стесняйтесь, я говорю про ОС, тема про ОС, а вы говорите про программы, прелестно.
Цитата ShaddyR:
Др.сл., хоть все 128Гб будут видны - конкретный процесс получает из них 2 и точка. »
|
Ну вам же опять не удобно полностью FAQ цитировать, верно. Да, один процесс получит 2 гигабайта, тот же фотошоп, а что без поддержки PAE получит второй запущенный процесс? Без PAE он получит в лучшем случае своп-файл на винчестере и тормоза (или износ SSD). А что он получит с поддержкой PAE - это оставшуюся память, которая будет доступна операционной системе. Вы, наверное, застряли в 1994 году с MS DOS 6.22, так я вам напомню, что Windows - многозадачная система, и она может несколько двухгигабайтовых процессов запустить одновременно, а не только одну вашу любимую программу.
Цитата ShaddyR:
а это, flev45, конкретно для тебя, по любезно предоставленной »
|
Во-первых, из вопроса flev45 более чем очевидно, что он прекрасно понимает, что видеобуфер интегрированной графики интел берет память из ОЗУ. Поэтому вы опять подменяете мои ссылки. У него вопрос - как уменьшить этот кадровый буфер, я ему дал ссылку на человека, решившего данную проблему. Может быть вы не знаете что такое видеобуфер? Я вам напомню, в старых материнских платах с интегрированной графикой в БИОС можно было выбрать размер видеобуфера, например, 8-16-32-64-128 мегабайт. Теперь памяти много и это не так актуально, но возможность в драйверах осталась, если человеку нужно, почему бы не подсказать? Вообще-то я уверен, что все вы это знали, но зачем, зачем запутывать человека?
В общем, подвожу итоги.
Итак, во-первых, вы
подменяете понятия стабильность операционной системы и стабильность драйверов.
Во-вторых, вы
подменяете понятия 32-разрядная операционная система и 32-разрядная программа.
В-третьих, вы
подменяете понятия видеобуфер и установить размер видеобуфера.
В-четвертых, вы
подменяете понятия правда-матка и конкретный точный ответ на конкретный точный вопрос.
У меня вопрос, это технический форум, или форум наперсточников и юристов? Человек у вас спросил конкретный вопрос, а вы даже не читаете, а копипастите свою стандартную мантру с подменой понятий, хотя вопрос совсем про другое. И такой ерунды здесь не то чтобы 35 страниц, а чуть ли не целый домен. Мне, например, сложно отыскивать один золотой ответ раз в 10 страниц обсуждения. И даже эти золотые ответы, некоторые из них ошибочны, некоторые не полны и не во всех случаях работают, и сколько это систем искалечило и ещё искалечит. Это мои практические наблюдения.