Ветеран
Благодарности: 35
|
|
Отправить PM
Подниму тему, так как не нашел более свежую для обсуждения, а проблема та же самая. Хочу заменить дискретную видеосистему в ноутбуке Samsung NP-RF710-02 - да-да, в том самом многострадальном ноуте, который недавно пережил апгрейд процессора. Сейчас дошли руки до видеокарты, но как мне сказали, графический чип распаян на плате, поэтому надежда маленькая.
В связи с этим следующие вопросы:
1. Что значит "распаян"? Этот термин довольно часто встречается на просторах интернета, и его произносят мастера, чтобы побыстрее отвязаться от потенциальных клиентов. Но чем замена распаянной видеокарты, которая со временем выходит из строя, на идентичную отличается от замены на более мощную? Менять-то ее придется по-любому, если старая выйдет из строя!
2. Выше minos66 писал, что возможна замена на более мощный чип (как я понял, не буду врать) только в случае, если распиновки их микросхем совпадают. Отсюда вопрос #2: есть ли аналоги по этому параметру у карточки geforce gt 330M из линейки gt 4xxM?
3. Видеокарты на замену должны совпадать или несильно отличаться не только по распиновке, но и по техническим параметрам, таким как частота шины, типу памяти, рабочей температуре и другим. В связи с этим вопрос #3: если удастся запихнуть карточку gt 435M в свой ноутбук, по своим рабочим характеристикам она не сильно будет отличаться от стоковой?
4. Если из семейства nVidia мне уже ничего не светит, возможна ли кросс-замена на чип из семейства AMD? Опять-таки, если в теории возможна, просьба подсказать по пунктам 2-3 оптиминальную замену, главное, чтобы добиться выигрыша в производительности.
|