Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Сеть + Инет...
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Cobalt Competition
Устанавливаешь Kerio WinRoute 4.2.5. Включаешь в нём прокси-сервер. Браузеры у пользователей настраиваешь для использования, этого самого прокси-сервера. Настраиваешь пакетный фильтр, чтоб пользователи в обход прокси сервера не могли в Инет выйти, вот, собственно и всё. При попытки выйти в Инет пользователя с помощью браузера (IE, Opera и т.д.), этот самый браузер будет производить авторизацию, т.е. запросит имя и пароль у этого пользователя. В Учётных Записях WinRoute'а *заводишь пользователей, а в настройках прокси-сервера, на вкладке Доступ, разрешаешь, либо запрещаешь доступ к определённым ресурсам, иными словами, можешь ограничивать доступ в Инет твоим пользователям.
WinRoute ведёт логи, правда мне не очень нравиться, как, он это делает, поэтому, для ведения статистики использую программку Kerio Network Monitor, которая меня вполне устраивает. Единственное, что с её помощью, ты не сможешь узнать, кто, что и где лазил с машины, которая выходит в Инет (там всё на прямую, а программа следит за сетевыми карточками), но, если, кроме тебя на этой машинки никто не сидит, то всё прекрасно, отрывайся, с чистой совестью за счёт конторы.
единственное - я пока что не знаю как считать трафик
Посмотри выше, там есть ссылка про трафик.

[s]Исправлено: Hemp, 14:20 4-12-2003[/s]

[s]Исправлено: Hemp, 14:24 4-12-2003[/s]

Отправлено: 14:02, 04-12-2003 | #10

Название темы: Сеть + Инет...