Пользователь
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Nerdy, спасибо за ссылку на хорошо структурированную статью. К сожалению, как многие подобные, она построена по принципу «если не получилось это, попробуйте то», не объясняя причин проблемы.
Полагаю, сразу можно сказать, что к моей ситуации НЕ относятся
пункты 1 (Test the memory), 2 (Try drive on Another Machine), 3 (Check/Replace Cables), 6 (Defragging the Hard Drive) - поскольку всё прекрасно работает, если я возвращаюсь к исходной конфигурации загрузки.
Пункт 4 (Resetting / Updating the BIOS) на мой взгляд, к моей ситуации также не относится, однако я сбросил настройки на default, в результате чего режим контроллера изменился с AHCI на IDE и загрузка ожидаемо не пошла даже в рабочей (исходной) конфигурации (подробности опускаю). После возврата AHCI загрузка восстановилась.
Пункт 5 (FixMBR and FixBoot) был мной выполнен (см. п.9), за исключением chkdsk /r. Хоть я периодически и делаю такие проверки, я их повторил ( предпочитаю /f /b /r) – ошибок выявлено не было.
Остался пункт 7 (Changing the Partition Size) согласно которому я в однодисковой конфигурации загрузил Partition Wizard и сначала уменьшил раздел диска W8.1 на 8 M, а затем увеличил на 8 М. Результаты – никакие. Однодисковая конфигурация по-прежнему не грузится, двух-дисковая грузится.
Напоследок я поменял диски w7 и w8.1 (S0 и S1) местами и добился нормальной загрузки в двухдисковой конфигурации. Затем отключил w7 и получил при загрузке ту же ошибку «Disk Read Error», которую также исправить не удалось.
Затем вернул диски в исходное состояние.
= = =
Основной вопрос остаётся:
как в моей конфигурации отключить системный W7 или заменить его на обычный диск с данными, отставив основным загрузочным диск с W8.1? И что является причиной проявляющейся ошибки?
|