Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Да, загрузка машины играет большую роль, даже 1 Гиг не спасет на загруженых машинах (хотя все картах по разному загружают процессор - обычно те которые требуют меньше загрузки процесара - работают быстрей).
Еще несколько советов для ускорения (если пригодится хорошо) - расчет я делал для одной из худшей карты (самой дубовой - скажем так распрастраненой) - посмотри по журналам найди карты побыстрей и с дуплексом (это немного ускоряет) - я думаю что на хороших картах ты сможеш выжать до 30Гиг +-10%в час, больше неполучется - расчет на максимум (45 Гиг - это если пересчитать в обратном направление 100 Мbyte в сек.). Насчет дуплекса тоесть 200М не расчитывай , это при трафике в обоих направлениях (а у тебя в одном, в обратном идут контрольные сума - поэтому дуплекс сильно не ускорит - хотя, все равно ускорит - немного). Еще очень выжно - загрузка сети - но с этим легко побороться с помощью свитча (но желательно не автоматического, а программируемого - чтобы обрезать все лишние запросы с твоей сети, и между компьютерами). Да еще рекоминдуют (журналы) попробуй увеличить размер запроса (это тот размер после которого делается проверка контрольной сумы) до 32Кбайт (максимум до 512 Кбайт (по умолчанию 512 байт поидеи)) это уменьшает нагрузку на процессор и увеличивает производительность сети на больших файлах.
Насчет 1Гбит - где то в журналах "Компьютер пресс" за 2003 было описание, принцип действия.
|
-------
Олег.
Отправлено: 22:13, 16-01-2004
|