Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Работа WinXP с доменом
Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Смотри, что получилось:
Ты завел Администратора на локальной машине. Он будет "Администратор@mashine". Затем был заведен Админ на домене. Это "Администратор@domain". Когда домены включены, то, вводя имя "администратор" в окне приглашения и указывая там же имя домена, ты попадаешь в систему как администратор домена. Если есть рабочая группа, но нет домена, ты входишь как администратор данной локальной машины, то есть твои права распространяются только на пользователей данной локальной машины. Пользователи, зарегистрированные на сервере домена, имеют имена user@domain, пользователи локальные - соответственно, user@mashine. К чему все это словоблудие? Дело в том, что те пользователи, которые были заведены в домене, не имеют права входить в локальную машину при отключенном сервере домена, поскольку не проходят авторизацию на данной машине, поскольку ИХ ТАМ И НЕТ. Если домен (т.е. сервер домена, проводящий авторизацию) не используется, пользователей придется завести на каждой машине, входящей в одноранговую сеть. Иногда это нужно, но вообще-то бред, особенно если много машин и ты уже попробовал прелести доменной организации.
Недоразумение возникло из-за совпадения пароля администратора на домене и на локальной машине. Кому-то не понравится, но у нас в сети на каждой машине свой пароль администратора. И пароль администратора домена не знает никто. Зачем? Я думаю, это очевидно и удобства самого администратора здесь не при чем.

По поводу "сноса пароля" - я имел в виду, что с помощью небольшого инструментария я поменял пароль системного администратора (локального). Точнее, сказал, что у него вообще пароля нет
Кстати, цифирки и буковки вместо имен пользователей теперь тоже объясняются ИМХО, это как раз пользователи домена.

Отправлено: 09:35, 23-01-2004 | #6

Название темы: Работа WinXP с доменом