Цитата dislike:
Цитата Tigr:
осле такой правки параметров LargeSystemCache и size прекратились аналогичные отвалы шары на Win 7 при обращении с нескольких Win ХР. »
Спасибо, тигр. Сегодня спустя месяц снова появилась та же проблема с шарой, подправил эти параметры в реестре, перезагрузил компьютер с 7, проблема ушла. Навсегда ли, покажет время. »
|
Короч, цирк продолжается, проблема нифига никуда не ушла. Напоминаю, цирк состоит из компа на XP, двух компов на 7, двух ноутбуков и трех принтеров, объединенных в сеть через свитч и роутер, частично по проводам, частично через WiFi.
Сегодня опять позвали. Притащили они ноутбук с 8.1, и на этом ноутбуке установлен принтер Canon, расшаренный с компьютера под управлением той самой вредной Семерки. Какое-то время всё работало, но сегодня принтер печатать отказался и висит как призрак, т.е. не виден. А с 7 печатает, т.е. отвалился сетевой доступ. Ну потыркал службы, поперезагружал туда-сюда, пошевелил общие доступы там и сям, принтер заработал. Уфф. Выдохнул, ушел.
Через 10 мин опять зовут - на этот раз отвалилась общая папка на XP, которая расшарена... да, на той самой семерке, гори она в аду. Опять пришел, опять пошевелил туда-сюда настройки общего доступа, залез в общий доступ общей папки, дал там группе "Все" права на чтение (куда они делись или как оно без этих прав работало раньше хоть убейте не понимаю), папка заработала. выдохнул глубже обычного, ушёл.
Через 10 минут опять... Я уже чуть на стену не полез, принтер у них... мммать, опять не работает, опять тот же самый, опять на ноутбуке с 8.1.
Прихожу, сажусь перед ноутбуком. Что с ним делать прямо скажем не знаю, но виду не подаю. Что сделал: попробовал отправить печать из 1С, получил ожидаемо отказ. Попробовал распечатать пробную страницу, конечно же безуспешно, винда сама догадалась, что с пробником что-то пошло не так и предложила устранить неполадки. Согласился. Модуль устранения неполадок ожидаемо не нашел никаких проблем (конечно, откуда он их найдет, если принтер не виден в сети). Полез в сетевое окружение, компьютер с 7 виден, но зайти в него не дает "у вас нет прав на доступ к этому сетевому ресурсу" или что-то в этом роде. Вот те здрасьте. Всю жизнь права были и внезапно закончились. Ну сижу, думаю, прошла где-то минута в общей сложности. Открываю Мой компьютер, смотрю там общая их папка висит, подключенная как сетевой диск. Ни на что не рассчитывая пытаюсь открыть, ожидаемо получаю отказ "доступ невозможен, так как имя этого сетевого ресурса уже используется" бла-бла-бла. Чего там куда используется?? Стало подозрительно. Отключил этот сетевой диск, и тут же щёлк, и доступ везде появился, и общая папка заработала, и принтер запечатал и чуть ли не манна небесная сверху посыпалась.