Цитата rsersh:
Иначе когда дело коснётся (сборки из исходников, к примеру) вместо исходников »
|
Для чего? Зачем? Мне понятно одно: ТС нужен интернет. 1. Подключение к интернет по средствам WI-Fi "без шаманства" имеется. 2. Браузер в наличии имеется. Всё. Другие "сложившиеся обстоятельства" неизвестны.
Цитата rsersh:
Да и больно уж узкоспециализированно назначение у этой сборки, и стоящее там по. в неумелых руках кроме как привлечь к себе людей из органов ничего не получиться. Взломают соседа и начнут обыски по подъезду проводить, а тут на тебе кали линукс! »
|
Неудачная попытка с вашей стороны выдвинуть собеседника в не лучшем свете, и попытка отличиться.
Что вы сейчас за чушь предоставляете? Какие взломы? Заметьте: На неправомерные действия: Вы сейчас мотивируете. Я об этом речи не вёл, и слова не упомянул. Главная цель: Работа Wi-Fi, т.к у человека:
Цитата addins:
Linux Live-CD видит все железо, кроме Ralink RT3070 Wireless Lan USB Device. »
|
на этом всё. Дистрибутив Kali был взят в пример потому, что не было замечено проблем с обнаружением устройств Wi-Fi. То, что вы себе придумали - это ваши проблемы.
Например есть не kali, пожалуйста:
lubuntu-14.04-desktop-i386.
Скрытый текст
На складе имеется множество списанных старых машин. На одной из них проверял работу Lubuntu 14.04.
Конфигурация: Процессор Intel 1 Ghz; ОЗУ 256 Mb; Видеокарта 64 Mb (После современного железа мне трудно представить повседневную комфортную работу за таким сильно устаревшим несовременным железом).
В режиме Live: ОС загружалась очень долго. В целом работа сносная, тем не менее оставляет желать лучшего.
Если судить как реалист, то: В интернете сёрфить - даже в Windows такой несовременной конфигурации ничтожно мало для современных сайтов (Есть сайты (например как live.com) которые способны "повесить" браузер одним скриптом в системе с достаточно вменяемой конфигурацией, после вывод сообщения об отладке).
C Lubuntu, у TC может сложиться неприятная ситуация в режиме Live после загрузки с менеджером подключений.
Решить проблему можно двумя вариантами:
Вариант 1:
В терминале выполнить:
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
mkdir ~/.config/autostart
cp /etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop ~/.config/autostart
Выйти из системы, затем войти (Логин: lubuntu Пароль: Пусто, т.е нет пароля).
После входа, менеджер будет запущен.
Вариант 2:
Меню » Выполнить
В окно ввода вставить
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
nm-applet
Нажать клавишу Enter.
Или выполнить nm-applet в терминале.
Менеджер для управления подключениями сразу запустится.
Никаких конфигов, банально простые вещи.
Скрытый текст
По поводу несанкционированного доступа к чему-либо: Не обольщайтесь. ОС
Windows не исключение, т.к есть множество программ которые повторяют действия и свободно распространяются в сети интернет (Вы об этом точно не знаете.).
По этому ненужно думать что какой-то отдельный дистрибутив linux создан специально для неправомерных действий и для высококвалифицированных специалистов со сверхъестественными способностями. Кому надо этим заняться - займётся.
Пожалуйста: Ненужно нести чушь, и провоцировать людей на неправомерные действия. В данном случае проблема совсем другая.
Мне ясно, что ваш интерес: Прорекламировать блог, не более.
Цитата rsersh:
а я зря болтать небуду. »
|
Уже написали лишнего.
Цитата addins:
Это у меня уже стереотип сложился, - если Линукс »
|
Не везде и не всегда. Есть ОС более дружелюбные к возможностям пользователя.