Цитата Nordek:
Например можете ознакомиться с лёгеньким Kali Linux 2.0 (xfce) из семейства Debian. »
|
не думаю, что стоит это советовать человеку, который незнает даже как посмотреть содержимое директории и перейти из одной директории в другую. Иначе когда дело коснётся (сборки из исходников, к примеру) вместо исходников будут установлены репозитории убунты и соответсвующие файлы и как следствие хана котёнку(тож к примеру). Да и больно уж узкоспециализированно назначение у этой сборки, и стоящее там по. в неумелых руках кроме как привлечь к себе людей из органов ничего не получиться. Взломают соседа и начнут обыски по подъезду проводить, а тут на тебе кали линукс! Да тем более на жёстком, (а умелые люди ставят её на виртуалку, и с флешки запускают или в лайф режиме, что бы следов не оставлять), и посрать что ни в чём не виновен, и что комп слабый, если комп слабый ставил бы другой дистрибьютив раз линуксоид, иди короче отсиживай там за кого-то, а если ещё чемл попытается научиться пользоваться по неимея представления о том для чего там что, то эт вообще звездец(для работы самой ос нужно 500мегабайт оперативки, а вот под ледяного лиса нужна отдельная память, открой 20-30 вкладок, и всё! теребонькает файл подкачки, тот-же нмап + метасплоит+эрмитаж например + гидра и всё комп намертво подвис(с такой оперативкой и цпшником), а ставить что-то другое можно в основном из исходников((. в добавок версия 2.0 болше напичкана графикой, а она и жрёт производительность с оперативкой, и только если менять графическое окружение будут шансы чем-то пользоваться.
проблема в том, что у человека 256! оперативки, единственная ось которую я знаю с возможностью работать на такой оперативки(полноценно и не считая древние версии винды) это frenzy, но эта сборка bsd она предназначена для администрирования сетей.
Если линукс, то надо ставить или искать с графическим окружением xfce там меньше всего графики юзается насколько я знаю, если неправ, то поправьте(полное отсутствие графики наврятле приемлимо).
вот примеры
http://pingvinus.ru/distributions/desktop/xfce
Mageia(знаком лично) 526 оперативки, можнодопиитьнов целом оч хорошая штука.
Xubuntu(лично незнаком но много читал) оперативка примерно полгига, та-же убунтаток с другим графическим столом, короче пошустее будет, и при желании поставится как и маджея, но надо их "чуть" кастрировать.
про остальные ничего толком не скажу, пускайлучше выскажутся те, ктознают, а я зря болтать небуду.