Я что то не совсем понял
Цитата:
Также появилась возможность связывать аккаунты Microsoft с активацией цифровой лицензии. Если аккаунт уже используется для входа на устройство на Windows 10 Home или Pro, привязка будет выполнена автоматически. Эту связь можно использовать для повторной активации подлинной копии Windows 10 при помощи Activation Troubleshooter при наличии проблем после смены комплектующих.
|
цифровая лицензия может быть только в двух случаях, при обновлении с 7/8.1 или если к примеру обновился с домашней на домашнюю а потом купил обновления до про через магазин и то там сразу пишут что для использования только на этом пк, то есть новая мать это уже не этот пк, в остальных случаях это либо предустановленная, коробочная, электронная лицензия, здесь пишут после смены матери, раньше писали сменил мать покупай лицензию (если было сделано обновлении с предыдущих ОС), теперь вообще есть привязка к учётке Майкрософт, исходя из этого
Цитата:
Microsoft получила множество жалоб от пользователей, неспособных активировать свои копии Windows
|
я не думаю что это множество пользователей купило лицензию за 100+ бакинских что бы стать инсайдером и писать жалобы (это множество обновилось с пираток в своё время а теперь просто боятся потерять лицензию и сидят в инсайдерах), так в чём прикол? Майкрософт тем кто обновился дарит 10 на всегда и без привязке к комплектующим.