Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Знакомый держал магазинчик, железо продавал. Захожу как-то, а он и говорит:
"Смотри, какая фигня. Клиент заказал собрать тачку. Комплектуху сам указал. Вот мать"
Показывает мать.
"Вот корпус".
Показыает его родимого.
"Видишь, пускается? Ставим в корпус - не пускается"
Демонстрирует.

Я говорю: "Дело знакомое - коротит где-то" Он отвечает: "Хер там! Всю плату облазил, даже прокладки из картона делал - нифига! Либо мать работает, либо стоит в этом корпусе - терциум как грится нон датур"
Так, кстати, и не разобрались. Хотя, мне не особо и интересно было.

2. Не сторонник мистики, но. Работал с бухами, и была там кассир - Ольга Петровна - добрейшей души женщина. Вот только, стоило ей включить свой компьютер и начинались чудеса. То там виснет, то тут не грузится. Ну, списывал, что такой вот юзер из нее. А сидел я в то время за сервером, занимался полезными делами (то есть валял дурака). Видимо, сидеть ей стало скучно (хотя обычно меня звали дистанционно). Подходит она ко мне:
"Женя, там что-то..." Не успела она рассказать, что именно "что-то" стряслось, как сервак БАХ и бсод вывалил. Я аж вспотел. После того говорю:
"Ольга Петровна, что ж вы... если что меня зовите, я сам приду! Не надо сюда подходить... пожалуйста!"

3. Не из мистики. Но до кучи.
Ковырялся в паскале на машине (пень-70), экспериментировал с сидюком. Сидюк там был четырехскоростной, незамысловатого серо-бежевого цвета, не то Митсуи, не то Матсушита. Системник лежачий - десктоп. И вот значит, сидим с другом, я говорю - "диск ложи" - он ложит. "А не, погодь!" Ковыряюсь, запускаю. Тут сидюк заезжает - я понимаю, что мне этого не надо. "Держи!" говорю.

Друг вцепляется с крышку сидюка (обычно такое прокатывает - подержать немного и сидюк "отпускает" диск). Старый японец, собранный по технологиям древних кузнецов, не долго думая заурчал и тянет сильнее. Друг у меня не маленький и не слабый - держит. Тогда этот недоделанынй самурай, видимо подумав, что раз уж гора не идет к магомету, взял и потащил на друга системник аккурат по столу.
Чтоб понятно было, монитор - как это было принято - стоял НА системнике. И, соответственно временам, был нифига не ЖК, а полноценная трубчатая бандура. Короче, опасаясь за свои пальцы, друг таки отпустил крышку сидюка.
После этого, единственный сидиромник, который вызвал у меня повторно хоть какие-то чуйства, это был старенький лыжик, который в общаге таганрога местные умельцы разогнали так, что он рвал практически любую болванку, сам оставаясь целым. Ну, привод точно оставался.

Отправлено: 09:42, 20-06-2016 | #57