Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Дежурный по Земле
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата a_axe:
Гораздо нагляднее сложить стоимость замены всего ствольного оружия на ракетное с ежемесячными расходами на содержание (эксплуатация ракетного вооружения всегда обходится дороже, чем его покупка) »
Уже приводил ссылку насчет "жить захочешь...". Повторяю: неуничтоженная сразу после обнаружения цель - практически гарантированная гибель. Сейчас победит тот, кто "увидит" врага раньше. Сколько бы это ни стоило, вкладываться в системы раннего обнаружения и ПРО жизненная необходимость. Говорить "это дорого - давай ка я произведу на 100 пулеметов больше" - обрекать себя на смерть. Желающих это "произвести" (как показывают события) ну просто завались !
В современной войне смысла в танковых атаках не будет, как не будет и линий фронта и оборонительных сооружений. Современная война - это нанесение обезоруживающего удара (по стратегическим ядерным силам), после чего могут сразу и спокойно добить, а могут милостиво предложить встать на колени (после чего все равно почти всех уничтожат). Вам не на кого будет двигать танки (разве что, навстречу крылатым ракетам).
Не путайте войну в Сирии (к-я мало чем отличается от Первой Мировой) и возможную войну с современной армией.
Что касается радио электронной борьбы, то к вам может прилететь робот, действующий по вновь утвержденному плану заложенной заранее программе и нацеленный на конкретную цель. Вы не можете знать точно - сумеете вывести из строя его "мозги" или нет, а уничтожить его надо гарантированно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:59, 02-06-2016 | #3056

Название темы: Дежурный по Земле