Решено. Найден и успешно испытан новый (для меня) способ создания мультизагрузочной флешки с возможностью запихнуть хоть пять разных версий винды, и прочего в виде линуксов и реанимационного софта - именно то, что мне и было нужно
Создание мультизагрузочной флешки с помощью Easy2Boot. Утилита имеет большой функционал и возможности и прекрасно работает.
А главное в этой статье как раз разбирается затронутая мной в топике тема по устранению ошибки драйвера носителя при загрузке винды с флешки.
Далее в комментариях наткнулся на еще более интересную инфу - наш соотечественник неплохо потрудился и перевел материал автора Easy2Boot на русский язык и выложил это руководство в виде отдельного сайта. Очень доходчиво и подробно, респект.
Руководство по созданию USB накопителя с Easy2Boot
На данный момент (пока что) я залил на флешку: Win 7, Win 8, Win 10, Linux mint, Acronis media, - все до единого успешно запускается и идет установка, причем без всяких требований драйверов со стороны винды. В перспективе еще запихать туда Win XP, несколько дистрибутивов линукса и прочего софта. Надеюсь работоспособность флешки и дальше останется на уровне.
Всем добра!