Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: поврежденные файлы
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip CBS.zip
(245.4 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: zip dism.zip
(12.2 Kb, 1 просмотров)

Товарищи, отчаянно нуждаюсь в помощи. Принесли ноут. По словам хватанули какую-то рекламу типа AdClicker, попытались полечить, теперь ноут не работает.
Суть. Стояла винда 8 или 8.1 (лицензия), проапгрейженая до 10. При загрузке в обычном режиме при логине иногда залогинивание происходит, иногда нет. Ошибок не пишет. Если удалось войти, то через время появляется окошко "Блаблабла, виндоус обнаружила что-то, необходимо перезагрузиться". Если не пытаться войти, то через время винда сама перезагружается. Цикл бесконечный.
Мне удалось загрузиться в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, но ни wifi, ни обычная сеть все-равно не работает. Кнопка пуск не работает, но Проводник запустить можно. Через проводник удалось узнатЬ, что винда считает себя Windows 10 Домашняя для одного языка x64.
1. Первым делал сделал sfc /scannow, обнаружило ошибки, восстановить не смогло.
2. Пало подозрение на битые кластеры, прошелся chkdsk с анализом поверхности, проблем вообще не обнаружило.
3. Пробовал Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, но это не помогло, ведь интернета нет.
4. Записал на болванку сборку с кучей версий 10ток и пробовал, как во многих места пишут
Код: Выделить весь код
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:ESD:e:\sources\install.esd:1
. Ругается ошибкой
Ошибка: 0x800f081f
Не удалось найти исходные файлы

5. Выяснил, что под 9тым индексом скрывается нужная мне "Windows 10 x64 для одного языка" и пробовал
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:ESD:e:\sources\install.esd:9
результат такой же.
6. Нашел на просторах инета скрипыт RESTORE_HEALTH, который автоматизирует немного процесс. Проанализировав пункт 3.3 нашел, что скрипт извлекает из ESD файл WIM под индексом 1. Переписал под индекс 9. Т.е. извлек WIM именно нужной редакции и пробовал
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:f:\install.wim /index:1
, ошибка все та же
Ошибка: 0x800f081f
Не удалось найти исходные файлы

7. Скачал два других образа 10тки с сайта майкрософт. Один с помощью Media Creation tool, второй по ссылке https://www.microsoft.com/en-us/soft...load/techbench
Они разные. В одном ESD, в другом WIM (но ведь ESD просто сильнее сжат, чем WIM, содержимое может быть одинаковым). И попробовал подсунуть файлы install.esd и install.wim. Результат все тот же.
8. В конце второй страницы этой темы есть способ с монтированием папки. У меня монтирование не прокатывает, ругается на какой-то драйвер.
9. Я пробовал загрузиться с двд диска и оттуда попытаться полечить винду (там команда маунт прокатывает). Но, признаюсь, не допер, как заставить лечить установленную винду на диске c:\windows. Команда /online лечит текущую версию винды, а я ведь с диска загрузился.
10. Вот тут у человека аналогичная проблема http://forum.oszone.net/post-2579033.html Проапгрейженая винда и он не может ее восстановить.
В общем приму любые советы. Но как я вижу, тут надо или правильный образ подсунуть (или это вообще не играет роли?) или я что-то делаю не так.
Логи прикрепил.

Отправлено: 11:34, 12-05-2016 | #25

Название темы: поврежденные файлы