Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Обновление оглавления
Показать сообщение отдельно

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Invincible:
А это делать как отдельный стиль? или можно как включить в стиль с обычным текстом? »
Invincible, на мой взгляд - нужно сделать два стиля. Первый - стиль абзаца, т.е. в диалоге создания стиля можно выбрать один из пяти вариантов: "абзаца", "знака", "связанный", "таблицы" и "списка", так вот вы выбираете там "абзаца". Его вы будете применять к нумерованным спискам внутри текста, назвать его можно например "Мой список". Обратите внимание, что в рамках этого стиля абзаца кнопкой "формат"=> "нумерация" вы не пользуетесь, и нумерации не предусматриваете (хотя этот вариант также вполне допустим, если в документе не предполагается серьезной многоуровневой нумерации).

Второй - стиль списка. Если нажать кнопочку "формат" (слева внизу) и там выбрать "нумерация", в появившемся диалоге нажать кнопку "больше", доступным становится очень широкий перечень настроек. В том числе, можно связать каждый уровень вашего многоуровневого списка с любым стилем абзаца. Вы связываете первый уровень стиля списка с вашим стилем абзаца "Мой список".
Теперь, если вы присваиваете стиль "Мой список" любому абзацу, он автоматически получает нумерацию. Причем, вы можете легко контролировать параметры маркеров (цвет, размер и т.д.) отдельно от текста списка, менять отступы и т.д.

В Word 2010 по умолчанию создан многоуровневый стиль списка, который может быть присвоен стилям "Заголовок 1", "Заголовок 2", "Заголовок 3" и т.д. (вкладка "Главная"->"абзац"-> кнопка "многоуровневый список"-> "Библиотека списков". Если его применить, то все заголовки будут автоматически пронумерованы в соответствии со стилем - "Заголовок 1" получит нумерацию вида "1. Общие данные", заголовок 2 - вида "1.1. Постановка задачи" и т.д., при этом в самих стилях "Заголовок Х" нумерация не определена.

Отправлено: 15:26, 27-04-2016 | #24

Название темы: Обновление оглавления