Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Normal, возвращаюсь к теме. Т.к очень актуально.
Лично я не нашёл конкретного ответа на свой вопрос, как то например параметры СМАРТ конкретно, например, параметр, который отвечает за механику и как понять что он не благополучен. Поэтому собственно и задаю тут вопросы.
Вот вы, сказали что параметры обоих жд судя по СМАРТ - отличные, и при этом же говорите, что проблемы механики тоже отображаются в СМАРТ, тогда почему вы не видите этих проблем? Ткните носом конкретно в параметр. А на мимо всех отличных параметров, по факту, я уже имею один жд на помойке (с отличным смарт и не исправной механикой) и второй готовящийся к отходу в мир иной.
Т.е появилась та же печальная симптоматика, скрип жд, потом гул, глюки в ОС иной раз вплоть до невозможности загрузиться.( (диск временно под только данными, в надежде что не умрёт, тк ОС на нём пользоваться, как бы очень затруднительно, в таком положении).
А если брать в расчёт что диски то не старые, от года до полтора где то, то происходящее в уныние вгоняет.
И сейчас, на подходе судя по всему третий. (
Как временное решение, я поставил под ОС старенький ноутбучный Тошиба, он конечно медленный, но проблем не вызывал. И спустя дней с 10 работы, внезапно вырисовывается примирно "красота" двух десктопных дисков.
Глюки на ровном месте, ошибки в журналах... правда скрипы я врят ли думаю услышу от ноутбучного диска.
И с такой ситуацией попутно возникает вопрос - что убивает жд? БП?
Мне этот вопрос крайне важен, так как на днях пойду покупать новый террабайтник в комп+ещё почти террабайтник 2.5 буду ставить, под альтернативный ОС.
Хотя, если взять за виновника БП, то почему он до этого не убил ничего? Просто как то странно выходит, до этого всё было так же, разве что МП - хрен знает какая, убитая-переубитая наверно, отхватил чисто на временную замену. Но, на ней всё отработало с полгода как часы и ничего не ёкнулось.
А вот ближе к зиме, я купил новую МП - и всё посыпалось....
Ребят, очень нужна помошь. Сами понимаете, в нынешних условиях....а мне сейчас уже заменой, комп чуть ли не в новый, хоть с рук выходит...и что хуже всего - неизвестность. МП - уже заменена, далее идут ЖД, потом видимо пол кругу ЖД+БП....
Я не знаю, может ли МП какими глюками убивать жд?

Отправлено: 22:43, 18-04-2016 | #10