Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Необходимо представить текстовый рапорт SCAN, чтобы точно поймать LBA нестабильных секторов »
При таком их количестве я бы уже на пятой точке сбесился вводить это хозяйство вручную.

FeaHoR, кстати можно не затирать нулями, а произвести операцию чтения и обратной (на то же место) записи прочитанной информации, игнорируя все ошибки чтения. Поскольку в здоровых секторах информация возвращается на место нетронутой, то можно провести такую операцию по всему диску (я делаю такие вещи в DMDE) без потерь той информации, которая ещё жива. Пример я давал в http://forum.oszone.net/post-2515385.html#post2515385 — в случае же полной перезаписи начальным сектором как источника, так и приёмника указывать сектор 0 именно этого диска, а конечным сектором источника — максимальный номер сектора (нажав рядом с окном ввода номера сектора кнопочку max); при появлении сообщения об ошибке чтения нажать кнопку "Игнор.все".

Но глядя на картинки Victoria я, честно говоря, не уверен, что винчестер выдержит эту процедуру и не выйдет из строя окончательно, а даже если и выдержит — что дальнейшие проблемы не возникнут почти сразу же. Так что при любых условиях, будете вы это делать или нет, срочно скиньте с винчестера всю ценную для вас информацию на другой, а только после этого решайте: будете пытаться избавиться от нестабильных секторов — или на выкидку.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:12, 18-04-2016 | #3057