Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу оказать посильную консультативную помощь.
Случилось так, что совсем недавно у меня случилась бяда — во время работы на стационарном ПК на экране монитора появились полосы. После перезагрузки ПК, полосы не исчезли, более того, при загрузке Виндоуса, появилась рябь, начало отключаться изображение на мониторе при полностью работающем системнике, короче - порывшись в интернете, нашел похожую проблему: кирдык видеокарте. Посему, встал насущным вопрос: чем заменить?
Привожу свои характеристики системника(покупался в сборе в 2008 г.):
процессор Intel Core 2 Duo E8400 (2x3.0 GHz);
материнская плата Asus P5Q Intel P45+ICH10R, 775 socket, FSB 1600MHz, 4xDDR2-1200, PCIe-x16;
ОЗУ 2 планки Kingston по 2 Гб;
винчестер Maxtor 500Гб;
видеокарта ASUS EAN4870/HTDI/512M, PCI Express-16x 2,0, Radeon, GDDR5, 256Bit;
блок питания CoolerMaster Real Power M700 Modular (RS-700-ASAA-A1) ATX12V V2.3? SSI EPS 12V V2.91 Active PFC, 4x12V, with EU Cable, Sata, ultra silent 120 mm fan (имеются след. разъемы: PCI-e 6 pin (салатовые)=>PCI-e 8 pin x 1 (2 шт.); PCI-e 6 pin (салатовые)=>PCI-e 6 pin x 1 (2 шт.) и всякие другие для подключения переферии).
Корпус Центурион 5 (без родного блока питания)
операционка Windows XP sp3 (менять не собираюсь (!)).

Теперь о главном.
Сейчас у меня нет возможности менять полностью системник (я понимаю, что с 2008 года утекло много воды, ооочень много). Но, все же, хотелось бы обойтись «малой кровью» - банально просто заменить только видеокарту (купить новую). Порывшись в интернете, я понял, что под мой сокет (PCI-e) на материнке подходят все современные видеокарты, но производительность их будет такой, какой может обеспечить их мать и блок питания (я не зря расписал подробно блок питания).
Озвучу мои требования к новой видеокарте: ценовой диапазон в районе 200-250 $ (только новая карта, не б\у), цель использования — кроме интернета и кино, старые игры (типа Сталкера и ему подобных, за качеством графики не гонюсь — играю везде на мин. требованиях), а также WoT (современные «игрушки» не планирую), продуманная система охлаждения у новой видеокарты.
Отсюда главный вопрос: что мне подобрать (в смысле видеокарту) под свои старые комплектующие (нужно ли искать PCI 2.0 или можно рассматривать PCI 3.0, хватит ли мощности блока питания под новую видяху, возможность ее работы под ХР). Если подскажите конкретные модели (реальные, которые еще не сняты с производства или же новые, которые подойдут к моей конфигурации), вообще очень буду признателен.
Заранее благодарю за уделенное мне внимание.

Отправлено: 22:16, 11-04-2016 | #59