Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа. Имею ту же проблему, что и у некоторых здесь (короткий фриз и тррр в колонках раз в полчаса—час) с Windows 10 и uTorrent версий 1.8.2.15357, 2.0.4.22967, 2.2.1 и какими-то новыми, а также qbittorrent. Чем больше раздач и агрессивнее настройки, тем чаще затык. Я добивался затыка раз в шесть минут. Если программа просто открыта, ничего не качает и не раздаёт, так как ей всё перекрыто, проблемы нет.

Проблема вяло обсуждается по всему интернету, и она однозначно в районе сетевых драйверов. То есть... может, проблема именно в uTorrent, но затык вызывает что-то в сетевых драйверах. Вероятно, переполнение чего-то не очищающегося и его перезапуск. Причём раньше (в других версиях Windows) у некоторых пользователей проблему вызывали и другие программы, создающие много соединений. Я потратил месяц на гугление и эксперименты в конце прошлого года. Безрезультатно. Вот выжимка.

Проблема не в жёстком диске и не в контроллере. Также не в низкой производительности чего бы то ни было. Если конкретно у вас проблема была в бэдблоках, фрагментации или подобной неинтересной фигне, это ваши дела. Не надо говорить, что она такова у всех.

Не помогает убрать разгон. Не помогают игры со службами, bcdedit, драйверами (актуальными и многолетними), настройками биоса (таймеры, например), разными сетевыми картами (а также видео- и звуковыми картами). Также не помогают игры с параметрами сетевых протоколов и их отключение. Не помогают игры с параметрами в настройках сетевой карты. Не помогает отключение антивируса, Дефендера, файрвола. Даже если отключить все-все службы и все-все программы, всё равно проблема есть. Есть и на голой свежеустановленной винде и в безопасном режиме.

В самом uTorrent не помогает отключение uTP или наоборот использование только его. Не помогает увеличение-уменьшение всего на свете в его настройках.

Не помогает запрет TCP- или UDP-трафика до и от uTorrent-а файрволом.

Но! Из-под виртуалки с XP, которая работает в той же самой Windows 10, проблем нет. Также её нет в 8.1 безо всяких вертуалок. В семёрке скорее всего тоже нет, но я в тот раз не перепроверял.

Для диагностики есть две программы: LatencyMon и xperf. Первая простая, но можно глазами увидеть момент глюка. Правда, не всегда. Изредка она пропускает затык. Вторая сложная и создаёт файл со статистикой, с которым с помощью графиков и такой-то матери можно абы как понять, в чём дело. Собственно, с помощью xperf можно ясно увидеть, как внутри ndis.sys вызывается функция tcpip.sys!IppFindOrCreatePath и происходит затык.

Проблема гуглится по комбинации из слов: «windows 10 dpc utorrent ndis». Причём некоторые жалуются и на прошлые версии Windows.

Некоторые здесь написали, что 1.8.2 решает проблему. Фиг знает. Я на этой версии проблему и увидел. Конфигурацию программы знаю как свои пять пальцев. Конечно, учитывая скупую документацию и множество неграмотных инструкций и советов. Перепробовал всё.

Возможно, поможет сетевая карта с драйверами не от Реалтека. Но я такую найти не смог. Карты разных производителей используют реалтековские чипсеты и драйверы. Так как народ жалуется, что с интеловыми картами то же самое, я даже не знаю... Да и мой нетбучный вайфай-адаптер не согласен.

Есть мнение, что проблема проявляется только на материнках ASUS. Подтвердить не могу, так как у меня то же самое на самсунговом нетбуке.

Лично я жду изменение даты файла ndis.sys и запускаю uTorrent в виртуалке. Судя по моим наблюдениям, майкросовтовая техподдержка очень неохотно реагирует на всякие глупости. Один человек очень долго доказывал им, что эта же проблема была в другой версии Windows. Они отбрыкивались, мол: идите нафиг, проблема в ваших дурацких программах. Мы за эти программы не отвечаем. Тогда им показали, что их собственный ftp-клиент вызывал такие же затыки. Тогда они начали чесаться. Но это всё было давно и исправлено для другой версии Windows. Чтобы исправили в десятке, нужно много усилий усердных людей.

Последний раз редактировалось ErmineMD, 05-04-2016 в 08:16.

Отправлено: 01:19, 05-04-2016 | #120