Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: длинный сегмент
Показать сообщение отдельно
Bigbog

Профиль | Цитировать

Дешевле всего поставить в центре длинного участка свитч (есть маленькие экземпляры ) его можно избавить от корпуса, залить все силиконом (для уменьшения стоимости в глазах вандалов) и спрятать или закопать. В случае возможности подвести питание прямо у точки установки свитча нужно по свободным парам из витой пары пустить цепь на прерыватель (релюшка для перезагрузки свитча в случае его зависания). Если питание на месте взять невозможно, то пустить паралельно лапшу уже с 6-12 вольт выпрямленных блоком питания свитча.  

Добавлено:

Вот нашел в другой ветке форума (перепечатка):

...кстати, кому достаточно 25МБит в секунду, есть такое оборудование, которое производит фирма Iola (наше! Российское! г.Обнинск), так оно бьет эти 25МБит(по 75-омному коаксиальному кабелю правда) так и так(по описанию по крайней мере, на меня не сслаться   на расстояние до 1,2км !!! кто еще знает какая медная сетка может таким похвастаться??? цены - ниже травы 35 баксов за карточку 500м макс, 100баксов за 1.2км макс, но САМОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ это то, что сетка на Iole позволяет делать круговые линки!!! (на сколько я знаю ВСЕ сетки не позволяют такого...), т.е. вы протягиваете рядом с первым коаксиалом второй и ставите по карточке в те же компы, получая уже на 25МБит больше скорости...в общем читайте об этом чуде инженерной мысли на сайте www.iola.ru, кроме Обнинска у них есть диллеры(в Москве точно есть), можно заказать по почте... в общем не оборудование, а находка!

Отправлено: 12:06, 13-07-2004 | #4

Название темы: длинный сегмент