Цитата Vsem Privet:
Не поверите, взял за 11 доляров, на Алиэкспресс, думал шютка, но флэха пришла, тестанул, афанарел, реально 499ГБ. »
|
Мой хороший знакомый купил с год назад за ту же цену там же флэшку на 256 гигов — заведомо зная, что на грош пятаков не купить ("Хочу посмотреть, сколько она реально: 10 баксов не деньги"). В итоге при той самой записи с расчётом на полный объём получил устойчивую работу в пределах 20 гигов (даже не 32 — но хотя бы и не четырёх), направил жалобу продавцу — ему вернули деньги и оставили флэшку, слёзно умоляя не писать на Али отрицательный отзыв.
Почему я сразу и задал этот вопрос: "Где и почём".
Ну а контроллеры в подвалах дядюшки Ляо уже лет десять назад научились программировать так, что они хоть 10 терабайт покажут при полугиговой флэшке.
И зачастую эти контроллеры обеспечиват кольцевую запись: скажем, при флэшке в 1 гигабайт будет писаться последовательно и второй, и сотый, и двухсотый гигабайт — но все в одно и то же место, по кругу, затирая предыдущую запись и создавая видимость нормальной работы. А вот как начинаешь считывать и сравнивать исходник и результат — вот тут всё и раскрывается.