Новый участник
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
Для тех, кто встречается с медленной и подвисающей работой ОС Win10 - дело в производительности вашего Жесткого диска... Увы и ах - оптимизации под HDD ужасная ( не всегда, но это так ), и когда система начинает сама себя проверять и перепаковывать в целях защиты важных системных файлов ( а отключить это вообще никак нельзя ) - и возникают Просадки производительности. При чем, как лично я заметил - на ноутбуках с HDD эта беда приобретает ещё большее влияние на производительность...
Убедиться легко - в моменты провисаний просто последите за степенью загруженности вашего диска ( в диспетчере задач ), и всё поймете...
Единственный выход - полный перенос системы на SSD ( а именно под них и делалась 10-ка, об этом когда-то даже говорили, мол лучше ставьте на них ).
Если система в комбинации SSD+HDD ( у меня именно так ) - то как ни странно, а помогает Smart Defrag ( беспл.утилита для ухода за дисками от iobit ), методом "Анализ и полная оптимизация"... Она научит ваши диски работать сообща и будет следить за состоянием SSD и HDD, держа их производительность на максимально возможном уровне, !внимание! доступной на вашей конфигурации железа!
В результате - повышаем скорость работы дисков, нагрузка на диск заметно падает... НО, если HDD совсем *кхм*, то тут уже ничто не поможет, ибо порог нагрузки может быть выше вашей производительности диска, и тогда система будет ставить все процессы на "паузу" при вычислениях, отсюда и фризы, зависания, медленная работа...
В идеале - лучше использовать Advanced SystemCare ( Pro или Ultimate версии ), т.к. помимо ухода за дисками - она ещё и настраивает саму операционку под вашу конфигурацию.
И это не реклама этих утилит, а единственный рабочий вариант, из всех перепробованных мною...
Так что - удачи, может быть вам поможет этот пост...
СЛЕДИТЕ ЗА РАБОТОЙ ДИСКА - вот мой совет... Если кто найдет основную причину загрузки диска системой - пишите, будем вместе думать, че с этим делать.
Ибо хоть мне и помогла установка ASC - я всё ещё не уверен, что дело только в постоянном сканировании системы на предмет ошибок... Мне кажется есть что-то ещё...
НО твердо уверен, что все это упирается в производительность ЖД.
|