Цитата truvo:
Можно так настроить, без иконок, чтобы просто список программ был в столбик? »
|
Цитата mvk2000:
забейте пустую прозрачную или белую иконку для всех программ и наслаждайтесь, в чём проблема? »
|
Цитата truvo:
ну они же (прозрачные) всё равно грузятся (время на это отнимают). »
|
Цитата truvo:
чисто технически — само наличие иконки обязательно или нет? »
|
Чисто технически наличие не обязательно, но практически такая возможность не предусмотрена.
В теории конечно загрузка одной и той же прозрачной иконки для всех программ длится дольше чем отсутствие загрузки иконок. На практике величины времени на столько малы, что роли не играет, практического смысла нет.
Иконка программы это индивидуальное графическое обозначение, по которому глаз моментально находит нужную информацию (нужную программу), без иконок придется каждый раз перечитывать список для поиска, что чисто технически дольше, чисто субъективно не удобно. Кардинальная ошибка разработчиков Windows 8, в своем новом меню пуск, это иконки. Большой квадрат (понятно для сенсорного экрана), внутри которого маленькая иконка, все квадраты одних и тех же цветов, синий, красный, зеленый, т.д., разбросанные хаотически. За счет этих разноцветных квадратов, иконки теряют свою индивидуальность и сливаются с общей массой. Меня просто бесит, когда приходится там что либо искать, нет, есть конечно поиск, но они что совсем д..., прям очень "удобно", "прогресс" на лицо. Еще меня раздражает, что бы выключить Win 8.1, на большом мониторе, тащишь мышь сначала в левый нижний угол, а потом в правый верхний, да деловто, я эту операцию делаю все го то каждый день, для сравнения, другими функциями меню пуск я пользуюсь гораздо реже. В Win 10 кнопку перенесли туда, где она и должна быть, но блин, наделали кучу новых ошибок. Ну вот зачем сортировка по буквам? Один только офис теперь размазан по всему меню. Все бы ничего, вот только на моем нетбуке с высотой экрана 600 пиксел, на десятке в меню пуск умещаются одновременно три программы, сука так "удобно". Так они извратились и решили добить, сделали невозможным растянуть меню до верха экрана. Можно конечно отключить группировку по буквам, кому не нравится, но блин, скажите кому это нравится? Microsoft потеряли мобильную платформу, смартфоны и планшеты, потому что Android лучше, у него нет таких дебильных решений, с такими успехами, и компьютеры скоро потеряют.
truvo, На фоне таких косяков от Microsoft, ваши хотелки такая мелочь ...
Цитата truvo:
я выбираю вид "Крупный шрифт", можно ли установить, чтобы такой шрифт был везде-везде? »
|
Такая функция не реализована.
Цитата all-zone-home-dvd:
не могли бы вы помочь "чайнику"
выложить пример bat файла, а то я не понял
делаю всё на примерах подсмотренных у других »
|
Я привел пример батника, там всего два слова, в чем сложность? Вам нудно изменить только второе слово, т.к. это имя файла вашего скрипта. Положить этот батник рядом с вашим vbs-скриптом, добавить батник в MInstAll, и самое главное, отключить редирект, как это делается написано в шапке темы, шапка это первое сообщение в данной теме, там под спойлером, спойлер это такая штука, на которую нажимаешь, и появляются еще слова. Вы не говорите, что вы сделали, и какие проблемы/ошибки у вас возникли, приведите скриншоты всего, батника, папки где он лежит, окно параметров приложения в MInstAll, и конечно результат работы (ошибку).