Ветеран
Благодарности: 559
|
|
Отправить PM
Цитата Iska:
Слов нету, одни только маты… »
|
можно эпиграфом к интервью :
Цитата:
— При словах «аура», «биополе», «энергоинформация» у любого нормального физика рука тянется к пистолету.
Это слова-пустышки, которые ничего не означают.
|
Хорошая статья. Многое в разрозненном виде правда уже встречалось, но здесь всё собрано воедино. Просто замечательно.
К сожалению ничто не остановит фанатов сверхъестественного...
Вера в шарлатанов типа Джуны, Ванги, Мессинга и пр. засирателей мозгов - не истребима... Людям хочется сказки...
Несколько цитат из интервью :
Цитата:
Вот уже сколько времени по центральным каналам по вечерам идет чудовищная по степени одурачивания зрителя передача «Битва экстрасенсов». Но ни один телеканал не согласится показать документальный фильм «Провал экстрасенсов»
...у меня иллюзии в отношении магов, телепатов, ясновидящих и прочей братии напрочь развеялись еще в детстве, когда мы с мачехой сходили на представление Мессинга. Он там такое творил! Ему завязывали глаза, прятали предмет, он брал зрителя из зала, читал его мысли — и находил. Мачехе моей стало очень интересно, и она вызвалась быть таким ассистентом. Вышла на сцену. Мессинг приказал думать, где спрятана вещь, и она его повела. Потайное место мачеха, конечно, старательно обходила. И тогда он ей стал шептать на ухо: «Помогите мне, я старый, больной!» Она сжалилась и отвела его куда надо.
Знаете, кто на Вангу молился больше всего? Таксисты, официанты в кафе, персонал гостиниц — люди, которые благодаря «ясновидящей» имели отличный стабильный заработок. Все они охотно собирали для Ванги предварительную информацию: откуда человек приехал, зачем, на что надеется. А Ванга потом эти сведения выкладывала клиентам так, словно сама их увидела. Помогали с досье на клиентов и спецслужбы, под прикрытием которых работал государственный бренд. Та же Бехтерева, которая ездила к Ванге, рассказывала, что на прием можно было попасть, лишь заручившись разрешением спецслужб.
Микролептонные, они же спинорные, они же торсионные поля — это афера, которая началась в семидесятые годы прошлого века и которая растрясла наше государство на безумные деньги.
|
|
Отправлено: 16:35, 02-03-2016
|