Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Гм... Попробую объяснить... Инет нынче не дешев, тем более - выделенная линия... , компьютеров - 12, сервак - win2003pro. На каждого юзьверя - учетка, в конце месяца бугалтерия проверяет трафик каждого работника. И все бы было хорошо, если бы каждый пользовался только своим компьютером... но, увы... За день на одном компе могут пользоваться нетом 3-4 человека, сферы деятельности кот-х различаються кардинально, зарплату они получают из расчета от чистой прибыли и затраты на пользование инетом при этом учитываються бугалтерией... Это финансовая сторона...
Теперь практическая... Пользователь пользуеться инетом, закрывает программу и уходит... Садиться новый пользователь, открывает другую программу, вводит свой пароль в Wingate-клиента, врываеться на величественные просторы всемирной сети, юзает всех и вся, закрывает прогу и уходит восвояси, приходит новый, сново окошко клиента, и т. д. ... Так происходит естественный круговорот пользователей в инете :-))) Трабл в том, что пользуються они разными прогами, не только браузерами - в некоторых (напр-р качалка FlashGet) - имя пользователя на доступ к прокси нужно прописывать В НАСТРОЙКАХ и НИКАК НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ПРИ КАЖДОМ НОВОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ К НЕТУ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАСТРОЙКИ!!! Получаеться, что один, так сказать, ЛАМЕР, пытаясь залесть в нет зовет меня, я ему настраиваю прогу на проксик, прописываю имя пользователя и пароль, он делает свои грязные делишки, закрывает прогу и наивно уходит, приходит новый чел (не менее ЛАМЕР), открывает эту же прогу и ВХОДИТ В НЕТ НЕ ПРОПИСЫВАЯ СВОЙ ЛОГИН И ПАРОЛЬ... А бугалтерия в конце месяца отрываеться на первом челе, ошалевшем от новости, что он, честный труженик, не только ничего не заработал, так еще и должен остался... и как вы думаете за что? Правильно! За неизмеримо неэкономное пользование ресурсами всемирной паутины. А он может и нет - то юзал раза два в жизни... И вот он после работы за углом дожидаеться сисадмина. И в руках у него не баночка с пивом, а какая-нибудь железная крень, типа монтировки... Извинениями тут не отделаешься..
P.S. А админ - это я...
Добавлено:
Для этого и нужен клиент...
|