Цитата MKN:
устаревшим, браузер (и пр.) станет тогда, когда перестанет отвечать своему предназначению. Про Opera 12 пока этого не скажешь. »
|
Если ни сегодня, то завтра, во всяком случае не долго осталось. Меня она (Opera 12) стала напрягать несколько лет назад. Держать несколько браузеров, при их то размере, и перед тем как зайти на сайт, надо подумать, какой браузер запустить? Современные браузеры запускаются как черепахи.
Все таки тема называется "Какой браузер выбрать?", и давайте оперировать объективными фактами, конкретными функциями, которые вас привлекают в вашем браузере.
Я остановился на
UC Browser т.к.:
1. Быстро запускается на старом ПК. (В сравнении с популярными Хромыми браузерами)
2. Быстро открываются страницы.
3. Удобные закладки, кнопка как раз в том месте, где я ее добавлял на старой Опере.
4. Закладки открываются без задержек, в отличии от Firefox или Новой Оперы. (На слабом ПК)
5. Удобное стартовое меню, ни хуже чем на старой Опере.
6. Встроенный фильтр рекламы, работает не плохо, при этом не добавляет тормозов, как добавляют расширения AdBlock на тех же Firefox или Новой Оперы. Нет настроек для конкретных сайтов. За пол года еще не возникало желания в ручную заблокировать баннер.
7. Два движка Chromium и Trident, которые легко и быстро переключаются нажатием одной кнопки.
9. Поддержка расширений, я пока еще их не устанавливал, т.к. базовой комплектации хватает.
10. Управление жестом мышки "Назад" как в старой опере, это единственный жест, которым я пользовался на Опере, и пользуюсь сейчас.
11. Удобное открытие недавно закрытых вкладок. Большая стрелка - последняя закрытая, маленькая галочка - список последних закрытых для выбора.
В браузере много и других "фишек", я перечислил только важные для меня.