Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Выключается Acer ASPIRE 6920g
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! У меня похожая проблема, и в то же время весьма странная.

Ноутбук Aquarius NS735. Работает как офисный ноут, точнее работал до позавчера. Позавчера с ним приключилась странная беда: я работал в IE, внезапно ноутбук начал выключаться. То есть будто бы я открыл Пуск и нажал "Завершение работы"... и успел только подать звук начала выключения (тот самый "плюмк" при выключении, ОС Win7 Pro) - и тут же физически вырубился. Щёлкнуло что-то внутри, похожее на паркинг головки харда, и всё.
После повторного включения работает по-разному, может минут 10 поработать, может и менее 5 минут, и так же аварийно отключается.

Ок, снял заднюю крышку - СО очень горячая. Включаем - не крутится вентиль СО. Вот оно что! Проверяю вентиль - исправен, СО не засорена и совершенно чистая, шпиндель вентиля не грязный и не препятствует вращению. Ок, ради проверки запитываю вентиль от + и - рядом расположенного USB порта, при этом вентиль вращается на макс. оборотах. Ну и славно, значит охлаждение СО обеспечивается наиболее эффективно. Провёл мониторинг программами CPU Stress Test + CoreTemp: максимально прогрел процессор до 52 градусов, темп. отсечки - 90 град, соответственно не перегрев (по крайней мере, проца).
Да, один раз после того как произошло аварийное выключение и я сделал попытку включить ноут, при чёрном экране (как только запустился биос) я получил прерывистый писк пищалки, т.е. ноут не прошёл самотестирование железа как я понял. Тут же я выдернул батарейку. Это было один раз только, после внезапных отключений запускается нормально пока что, просто предлагает запуститься в безопасном режиме или загружать ОС обычным образом.
Журнал Windows (система) на момент отключения пуст! Просто потом пишет, что предыдущее завершение работы было внезапным.
При попытке обычно выключить ноут, т.е. пуск->завершение работы - всё проходит в штатном режиме, выключается как миленький.

Попробовал работать без батареи (от сети), дабы исключить её нестабильное напряжение. То же самое. 5-7 минут и ага.

Такие дела... Куда ещё копнуть? Ноут хороший, нравится особенно что на борту 4 USB (что сейчас редкость). i3-3120M, 4Gb ОЗУ, Toshiba 320 Гб (9MQ01ABD032), видео встроенное в проц Intel HD.

Последний раз редактировалось millennium71, 20-01-2016 в 17:22. Причина: дописал про батарею

Отправлено: 16:22, 20-01-2016 | #8

Название темы: Выключается Acer ASPIRE 6920g