Цитата Vhodnoylogin:
Ах да - никто и никогда не пишет частоту обновления. То есть норма - это 120 Гц (лучше - 144, терпимо - 60). Но не меньше. А как понять, какое разрешение... »
|
Не понял, где вы такую норму видели? Даже на ЭЛТ мониторах 120 Гц вертикальной развертки было редкостью; я таких моделей вообще в глаза не видел, только слышал. Сам пользовался ЭЛТ-мониторами способными работать на частоте 100Гц (при рекомендованном разрешении экрана), но даже на этой частоте они подозрительно быстро выходили из строя (2 таких моника разных моделей от LG у меня было и поломка у них была можно сказать один в один, и оба даже трех лет до поломки не отработали) и в СЦ указывали в качестве причины поломки именно высокую частоту вертикальной развертки, хотя она была штатной. Для ЖК-мониторов норма - 60 Гц, ну и встречаются еще модели позволяющие выставить 75 Гц; более высоких частот вертикальной развертки я на ЖК-мониторах не видел. Опять же нужно учитывать, что эта характеристика монитора в основном принималась во внимание во времена ЭЛТ-мониторов, когда это влияло на видимость мерцания экрана, а сейчас этому как-то меньше уделяется внимания. Хотя если ваша видюха может в игре выдать больше 60 FPS, а монитор работает на 60 Гц, то больше 60 FPS вы по любому не увидите (монитор просто не успеет показать более 60 FPS); возможно это важно для хардкорных игроков.