Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 20160115_215209.jpg
(240.1 Kb, 32 просмотров)

Приветствую!
Хочу поделиться своим решением сброса пароля на BIOS AMI-Aptio для ноутбука DNS A15FD, но скорее всего данный способ подойдет многим другим моделям, основан на замыкании контактов, если по каким то причинам не хочется вскрывать ноутбук и искать батарейку, хотя неизвестно поможет ли извлечение батарейки. Так вот, чаще всего в районе "под оперативной памятью" или где-то там могут присутствовать голые контакты и иметь подписи что-то типа "JOPEN", "JCMOS" или примеру как попались в моем случае "JRST2002", "JRST2001" и "JRST3001", прошу заметить КАЖДАЯ надпись сопровождала свою ПАРУ контактов. Так вот, обесточиваем ноутбук, снимаем аккумулятор, ищем контакты и замыкаем подписанную пару контактов, я например, не мудрствовав лукаво, замкнул каждую пару по очереди. Снимок будет, не переживайте Собираю все обратно, включаю ноутбук и, вот оно, захожу в биос как админ. Да,еще, зашли в биос, сохранитесь перед выходом
Снимок прикрепляю.

ПС. Прошу прощения если кто-то описал подобное решение, я тему целиком не читал. Понял что через генерилки мастер-паролей не получится так как ноутбук после трехкратного неправильного ввода пароля выдавал код 5 блоков по 8 символов, а такой я что-то в интернетах не нашел. Поэтому полез по железу. Хотя надо было сразу это сделать... а, ну да ладно, этот пост тогда бы не родился Да было бы круто, если бы еще в шапку подняли

Последний раз редактировалось le0m, 16-01-2016 в 06:08. Причина: а, так на всякий случай

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:51, 15-01-2016 | #817