Цитата Nerdy:
сообщите модель мат.платы вашего ПК. »
|
GA-73PVM-S2H
Цитата Nerdy:
установите обновление KB2828030. »
|
Спасибо, скачал! Но ставить не пришлось, т.к. решил проблему!
))) Подробности ниже ↓
DVDshnik,
Nerdy и
WSonic,
всем вам Большое Спасибо за то, что откликнулись на мой призыв о помощи!!!
Цитата WSonic:
Phantasm5, Дак попробуйте вместо беспроводных клавомыши обычные проводные. »
|
Эврика! ))))) Честно говоря я думал об этом, но наверное лень мешала проверить после долгого и безрезультатного "ковыряния" с софтом... Были снесены: антивирус, кодеки, кучу драйверов, все медиа-программы тоже попали под горячую руку!!! А потом всё это пришлось обратно ставить и настраивать(((
А тут раз дают такой совет, то хош не хош нужно отчитаться о проделанной работе! )))) А иначе зачем писать сюда, народ почём зря беспокоить?! ))
В общем подключил я проводные USB-клаву и USB-мышь взамен беспроводных usb-фиговин и НИФИГА НЕ ЗАРАБОТАЛО (звук в usb наушниках всё также хрипит)!!!
Собрался уже здесь отписываться, и тут пришла в голову мысль перегрузить комп...
Перегружаю - опа! Заработало! Звук в USB-наушниках больше не хрипит!! Использовал беспроводные Defender HN-W3000 для удобства.
В итоге после долгих перетыканий 3-х беспроводных USB "свистков"
было обретено понимание сути проблемы:
конфликт беспроводной клавы A4Tech GKS-5 и беспроводной мыши Logitech M305. Причём похоже виновата именно мышь...
Стоит передёрнуть её свисток, как тут же начинает хрипеть звук в проводных/беспроводных USB-наушниках! И ЭТО НИКАК НЕ ЛЕЧИТСЯ ДО ПОЛНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ КОМПА!!! Другие "свистки" сколько хочешь перетыкай и не важно в какой последовательности, а вот если при подключённых свистках наушников и клавиатуры передёрнуть usb-писюльку мыши - писец!! Звук в наушниках будет опять хрипеть до перезагрузки!!! Но если перегрузившись звук в наушниках не хрипит, то можно сколько угодно перетыкать все три свистка,
главное чтобы свиток мыши был вставлен раньше свистка клавы!!! И всё работает как надо!
Хочу заметить, что беспроводные клава и мышь работают без нареканий при любом раскладе!))))
Оставалось решить проблему, чтобы при запуске компа сначала определялась беспроводная мышь, а не клава. Путём экспериментов было выявлено, что внешние USB-порты имеют приоритет по опросу перед внутренними (что распаяны на материнке).
А пара USB-портов, выведенных на корпус с одного из внутренних разъёмов материнки, тоже имеют между собой приоритеты при последовательном опросе USB-устройств в момент загрузки винды (определяется экспериментально методом тыка).
Надеюсь кому-то моя писанина когда-нибудь окажется полезной))) А может это уже давно известный кейс, но я до сих пор удивляюсь такому глюку!!! Причём на том же железе, но в Win7 такой проблемы нет... Почему - загадка.
Мораль такова: клавы и мыши лучше брать одних производителей! Ведь трудилось у меня две разных мыши A4tech с одной и той же клавой и USB-наушниками - бед не знал!!! Только грызунов раз в год менял потому что ломаются((( а клаве хоть бы хны!
Всем спасибо за внимание! Особенно тем, кто дочитал сий пост до конца!