Цитата Charg:
Я так понял что ТС же именно после всего этого и чистит ОСь своим знакомым, не? »
|
Конечно, и вирусы бывают, часто... Обязательно прохожусь AdwCleaner против adware и DrWeb CureIt и\или KVRT против вирусни.
Цитата Vadikan:
идея "ОС стояла N месяцев, сейчас я ее зачищу и будет как новенькая" нормально не реализуется, а тыкать ее палочками и костылями нет смысла. Для этого нужно переустановить ее поверх. Вот вам и "ресет" с сохранением файлов, настроек и программ »
|
Согласен на 100%. Но у меня специфическая ситуация.
Мои знакомые не обременяют себя покупкой лицензий. А я не хочу по моральным убеждениям воровать интеллектуальную собственность --> установочные диски использовать нельзя. Образов рабочей системы никто из знакомых заранее не делает и делать не будет(а те, кто делают, и не нуждаются в моей помощи). Даже точки восстановления не всегда помогают.
Vadikan, Просмотрел Вашу статью. Спасибо за труды, за блог. Одно ремя регулярно читал, но сейчас времени нет... Как лучше использовать
sysprep в моём случае? мне только
/generalize нужно, правильно? Из Safe Mode? Или из Windows RE? Понятное дело, возможны косяки - но мне же не образ создавать, а только на этом компе и использовать. Нужно почистить всё по максимуму.
А там уже будь, как будет. Не поможет - понесут системник к ближайшим эникейщикам...