Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, кстати, обрати внимание, что по дефолту 3DMark06 гоняет свои тесты в разрешении экрана 1280x1024, а я перед их запуском установил разрешение экрана 1920 x 1080. Сейчас прогнал 3DMark06 на не разогнанном компе с разрешением экрана 1280 x 1024 и получил общий результат в 15250 попугаев. Все еще не достаточно, но рост уже существенный. Далее, возможно дело еще в не самой оптимальной версии драйвера видюхи; использую самую последнюю стабильную версию, в которой была заявлена поддержка моей видюхи. Какую версию драйвера лучше поставить для моей видюхи?

[Добавленно]
Далее, нашел еще одно тестирование: http://www.tomshardware.com/reviews/...king,2473.html. Там тоже система с аналогичной видюхой набрала больше очков - общий результат 17546 попугаев против моих 15250 попугаев, но если присмотреться это было вполне ожидаемо. Посмотрим более подробно... В моем компе результат SM 2.0 Score получился ориентировочно 6050 попугаев, а в указанной выше статье - 6589 попугаев. Думаю, что эта разница возникла не из-за того, что в вышеуказанной статье в тестовом стенде использовался гораздо более мощный CPU Intel Core i7-920 @ 3.8 GHz. Думаю эта разница выросла из в целом более современной платформы тестового стенда в этой статье по сравнению с моим компом; более новый чипсет мат. платы и оперативка DDR3 против моей DDR2 наверняка играют в этом решающую роль. Далее, в моем компе результат HDR/SM 3.0 Score получился ориентировочно 7050 попугаев, а в указанной статье - 7604 попугая и думаю эта разница объясняется все теми же причинами. Самая главная разница в результатах ожидаемо была в значении CPU Core, которое в в статье не было указанно и которое наверняка заметно повлияло на общий значительно более высокий бал.

Цитата ShaddyR:
принципиально неверный вывод. »
Этого не может быть просто по тому, что не может быть! Если видюха еще не достигла своего потолка, то при разгоне CPU ее производительность возрастает соответственно. Если же видюха уже достигла своего потолка, то ни разгон CPU ни замена процессора на более мощный делу уже не поможет. Я не собираюсь спорить с тем, что CPU Core i7 будет гораздо производительней моего - это факт. Я только считаю, что разница в результатах показывает не то, что потенциал видюхи полностью не раскрыт моим CPU, а то, какой можно получить выигрыш при переходе со старой платформы на более новую с новым чипсетом, производительной оперативкой DDR3 (про астрономические цены тоже не забываем), а непосредственно сам Core i7, если не считать его набортного контроллера оперативки, уже толком ни на что в данном случае не повлияет.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 06-01-2016 в 00:54.

Отправлено: 22:59, 05-01-2016 | #22