Oleg_SK, 13.7т до разгона и 14.4 после - это, во-первых, ни о чем. Это значит, что проц.-а как не хватало, так и не хватает. А во-вторых - действительно, твоя карта примерно соответствует уровню 550Ti и для них результат озвученного теста при достаточном проц.-е характеризуется значением попугаев, близким к 20т: вот тест с участием твоей карты
Сравнительное тестирование Radeon HD 5750, 5770, 4890 и GeForce GTX260, GTS250, вот результаты для 550Ti
Re: GV-N550OC-1GI <GeForce GTX550Ti> Впечатления, Тесты. Величину нехватки процессора сам рассчитать сможешь?
Я не говорю, что работать не будет в принципе. Будет, мало того - счастливый владелец может и не знать, насколько его карта себя недораскрывает или считать тормоза за положняк. Мне пару месяцев назад приносили типа игровой ПК, который продаваны при наличии GTX760 наградили проц.-ом типа Athlon x4 640. Так там тот же тест давал... угадаешь сколько? не угадал - ажно 15 тыщ. Есть, с чем сравнить, верно? При том, что при достатке процессора данная карта дает не менее 25т. попугаев... вот на i7 результат представлен на юутубе Результаты тестирования видеокарты KFA2 Geforce GTX 760 - там за счет многопотока почти 30тонн нарисовалось. И при том как сказал отце семейства на мой комментарий "Я в него не играю, а сын вроде не жаловался." Так то.