Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я поддержу BoBaH 13: Никейм, дурацкая затея, серьезно.
  • данная материнка, полагаю, не отличается от ее сестер, т.е. является деревянной на всю голову: они характеризуются очень тяжелой совместимостью с оперативной памятью (далеко не всякая станет) да еще, к тому же, она работает на этих недогибридах в режиме DDR3-800... нет, не в 12800, как можно подумать, а именно в 800, т.е. от DDR3- только название, а так зачастую медленнее, чем оригинальная DDR2-6400
  • вложенные деньги окупятся лишь частично: процессор мощный, но - старый архитектурно, посему звездей с неба никак не схватит и будет слаб для 550Ti
  • вложение денег нерационально: мат. плата уже немало прожила и имеет вероятность помереть... после чего у тебя будут реальные сложности с тем, что делать: выкинуть ли новокупленный мегастар или пытаться теперь уже под него и память искать мат. плату
  • экономическая составляющая: если действительно бюджет на апгрейт составляет 8,5т.р., логичнее продать имеющуюся платформу за ориентировочно 3т.р. - полученных денег практически хватает на новую платформу на базе Core i3-4170 или 100% хватит на бу-шную его вариацию. Я уже молчу про перспективы относительно новой мат. платы - те же USB3 и SATA3. А на крайний случай есть еще в альтернативе вариант бу-шных платформ на базе сокета 1155, коих масса нынче - там не только на i3, та и на i5 вполне хватить может
Как-то так.

ЗЫ: А чтоб ты полностью определил перспективы - подойду с другой стороны: пару лет назад я собирал несколько машин для "танкистов" - новых, на младших i5-х, с картами уровня GTX650. По их отзывам - "на максимальных не идет, но на высоких, поигравшись настройками, можно весьма красивую картинку без тормозов получить". Это чтоб ты примерно понимал, на что ты можешь рассчитывать с Core 2 Quad+550Ti относительно i5 + GTX650.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 03-01-2016 в 16:08.

Отправлено: 16:00, 03-01-2016 | #8