Цитата DimmKo:
Я только начинаю вникать в администрирование и про системные переменные слышал, но пока еще не научился их использовать. »
|
А что тут "использовать"?
Пишешь в командной строке
set и читаешь список значений.
Потом используешь по мере необходимости. При использовании в командной строке или командном файле нужно обрамлять "процентами" %ИМЯ_ПЕРЕМЕННОЙ%
Цитата DimmKo:
Знаю, что конструкция, как вы упомянули выше (echo ... | blat ...), используется в Linux. »
|
Открою страшную тайну - конструкции вида "
команда1 | команда 2" и "
команда > файл" использовались ещё в MS-DOS.
Конечно, CMD по своим возможностям значительно уступает BASH, однако многие функции работают одинаково
Цитата DimmKo:
До этого пробовал sendmail, но он вообще не захотел почту отправлять. Возможно, что из-за пароля, т.к. там были спец символы (@#$^!) и он писал что "команда не найдена". Я пробовал пароль заключать в " " и ' ' кавычки, но всё равно не уходила почта.
И в связи с этим я нашел информацию про blat и решил им воспользоваться. »
|
Также blat может хранить параметры в реестре или в текстовом файле.
Цитата DimmKo:
Единственно, что почтовик "местный", т.е. работает внутри сети. Как он настроен я пока не выяснял - сам по себе он или некий relay. Но с этим я буду разбираться на НГ каникулах. »
|
Если почтовик имеет доменное имя, которое зарегистрировано в глобальном DNS, возможно он работает сам по себе.
Ежели домен .local - однозначно релей, пересылающий почту через какой-то внешний сервер.
Для почтовой программы - разницы никакой. Главное, чтобы при использовании SSL сертификат почтового сервера был выдан доверенным центром или же добавлен в список "доверенных" на компьютере.