Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

El Scorpio, супер!!!!
Спасибо!!! Прям вот то, что хотел.
Параметр bodyF я добавил т.к. сначала отрабатывала WMIC /NODE: "[имя_компьютера]" COMPUTERSYSTEM GET USERNAME, которая в текстовый файл передавала полученные данные. А потом на основе этого файла blat формировал письмо.
Я только начинаю вникать в администрирование и про системные переменные слышал, но пока еще не научился их использовать.
Знаю, что конструкция, как вы упомянули выше (echo ... | blat ...), используется в Linux. Там мне довелось самому делать нечто в этом роде, но только более простое.
Попробую проверить будет ли отправлять сообщение, если пользователь через удаленный сеанс залогинился.

Iska, спасибо за совет. Я в справке blat'а не нашел такой опции.
До этого пробовал sendmail, но он вообще не захотел почту отправлять. Возможно, что из-за пароля, т.к. там были спец символы (@#$^!) и он писал что "команда не найдена". Я пробовал пароль заключать в " " и ' ' кавычки, но всё равно не уходила почта.
И в связи с этим я нашел информацию про blat и решил им воспользоваться.
Единственно, что почтовик "местный", т.е. работает внутри сети. Как он настроен я пока не выяснял - сам по себе он или некий relay. Но с этим я буду разбираться на НГ каникулах.
Сейчас вот хотелось бы реализовать уведомления кто из пользователей логинился. А то бывает неразбериха кто и что там правит, а потом концов не найти.

Всем спасибо за ваши советы!
С наступающим НГ! :vine

Отправлено: 08:02, 30-12-2015 | #16