Пользователь
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Добрый день!
У меня (и еще у одного человека) возникла вот такая проблема:
У меня: NB Samsung R580, стоит Win10 корпорация (версию ОС не помню), лицензия. Подключение по Wi-Fi, модель роутера D-Link NRU DIR-320, пареметры подключения к инету: IP - авто, 2 DNS - 8.8.8.8, для внутренней сети шлюз и DNS сам роутер.
В центре обновления появилась обнова до сборки 10586, нажал обновить, ОС обновилась и после этого понеслось.
Загрузка и установка прошла успешно, без ошибок. При первом запуске ОС запустил браузер от Яндекс (постоянно им пользуюсь), перешел на сайт радио Энерджи (через поиск), запустил трансляцию, все ок, все работает, Скайп показывает что в сети, вроде все нормально.
А вот теперь НО: Минут через 20 браузер вылетает с ошибкой приложения, закрываю его, и после он не открывается, делая перезагрузку ноута, браузер открывается, но ни на один сайт перейти не могу, браузер говорит что нет подключения к инету, при этом Скайп работает.
Дальше больше.
Сразу проверяю соединение: ping ya.ru (по доменному имени, это важно) глухо, вообще пишет что нет активных подключений. ping 8.8.8.8 (по совместительству 2 DNS) тоже самое. Делаю ipconfig /renew, ipconfig /flushdns после опять все проверяю, тоже ничего не видит. Включаю Wi-Fi на телефоне, проверяю, тоже ничего. Выключаю роутер минут на 5, включая, все работает (на телефоне), включаю ноут, ping 8.8.8.8 возвращаются пакеты ping ya.ru проходит (важно очередность проверки), после этого пытаюсь зайти в инет с телефона, ничего не работает, иду обратно к ноуту реакции ноль, пинги не проходят не по имени не по IP. Ни один гаджет в квартире (а их штук 8) не может зайти по вафле в инет.
Вчера в 18-00 выключил ноут, перегрузил роутер, все девайсы заработали (появился инет). Сегодня утром все работает. Как только включаю ноут, один запрос в адресной строке браузера (в этот раз Edge) и все, ни один гаджет и ноут не видят инет.
НО Skype работает, такое ощущение, что ему инет вообще не нужен.
Драйвера переустанавливал (удалял текущие, и ставил с офф сайта).
Не буду описывать подключение по кабелю, так как все идентично.
У другого человека ситуация идентична моей.
Кто что может посоветовать? Может эта проблема кому нибудь знакома?
|