Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 181

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Sad11364, Запучкай проверку! Однозначно сектор убит, и если там часть файла, его не спасти скорее всего, без потери. В идеале - копировать всё в другие диски разделы, и форматнуть раненый раздел, как я писал, без галочки "Быстрое форматирование" - тогда проверит весь диск, плюс сектор этот восстановит очистит или спрячет от записи - и винт будет как новый. Если некуда девать файлы - проверку запустить, я уже писал, мой комп по диску пкм - тулс - проверить. На время проверки к розетке комп и поставить производительность в панели управления на максимум, и в прогах электропитания фирменных от ноута тоже. Иначе может виснуть хард.
Насчёт парковки, тут дело такое, нужно понять, что получишь. Если постоянно дёргать винт перезапускать - тоже ничего хорошего. Лучший вариант - не стукать ноут! Парковка в электропитании панели управления, но может быть настроена в самой прошивке диска - это часто делают для ноутов, для экомонии. Выключить надо дефрагментацию при проставиании компа - она не даёт уснуть диску, и незаметно происходит копирование-перемещение файлов в диске - отошёл покушать, а потом пришёл, сел и стукнул случайго ноут - привет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 16-12-2015 | #21