Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 469

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Долбаные автообновления постоянно выводят компьютер из гибернации для перезагрузки, при чем в 3-4 часа ночи когда я сплю и не хочу слушать внезапное жужжание кулеров и вопли спикера.
Как с этим бороться? Каждый раз обновления устанавливают задание NT TASK\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Reboot.

1. Снимать галку с "разрешить заданию пробуждать пк из сна" не прокатит, т.к. следующее же обновление, желающее перезагрузки, снова её вернет на место.
2. Аналогично бесполезно вручную это задание удалять - оно снова таки появится.
3. Службу планировщика заданий совсем отключать не хотелось бы, т.к. с помощью неё выполняются и полезные задания, вроде дефрагментации и т.д.
4. Службу автообновлений отключать не хочется потому что обновления всё-таки время от времени ставить нужно, хотя бы вручную. Перевод этой службы на ручной запуск, кстати, не прокатывает - обновления всё равно проверяются и устанавливаются, видимо одним из заданий отсюда NT TASK\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\

Мне на ум приходит только костыль в виде скрипта, выполняющегося перед уходом в гибернацию
с таким кодом на powershell
Get-ScheduledTask | ? {$_.Settings.WakeToRun -eq $true -and $_.State -ne "Disabled"} | % {$_.Settings.WakeToRun = $false; Set-ScheduledTask $_}
, но во-первых это костыль, может есть варианты более правильные, а во-вторых у меня даже и это не получилось, т.к. для выполнения требуются права администратора (они у моей учетки есть), а задание выполнятся не хочет, хотя галку "выполнять с правами администратора" я ставил, и даже пробовал выполнять задание от имени системной учетки - всё равно оно не хочет работать.

Какие еще есть варианты?

Отправлено: 13:19, 11-12-2015 | #104