В Израиле появится новый вид общественного транспорта
автор: Николай Маслухин. 02 декабря 2015
Американская компания Unimodal совместно с агентством НАСА запускают в конце текущего года в Израиле пилотный проект принципиально нового общественного транспорта skyTran — магнитной надземной дороги. Экологичный skyTran будет двигаться над пробками и не будет зависеть от дорожной инфраструктуры и рельефа местности. Далее...
Подобные проекты мне уже попадались на глаза. Вы будете смеяться, но я и сам (до появления таких проектов) фантазировал на эту тему (но доказать не могу). Правда, на мой взгляд, безопаснее крепление по аналогии с канатной дорогой (хоть и не на канате) а-ля "кочерга". В этом проекте все капсулы только на одного пассажира. Удобнее, когда есть "автобусы", двигающиеся по определенным маршрутам (особенно, в часы пик). Если едете куда-либо семьей (хотя бы с подругой), отсутствие 2-4-х местных капсул тоже вызовет неудобства.
"Причалы" должны позволять остановку и вход/выход пассажиров и длинных капсул/поездов. Если с самого начала все будет ориентировано на одноместные капсулы, то потом переделывать будет сложнее.
У каждой остановки должен быть свой уникальный номер - пассажир набирает на дисплее код и может спать - остановку не проедет.