Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1054

Профиль | Отправить PM | Цитировать

K.A.V.,
1) Это ноутбук, там BIOS урезан на столько, что даже режим работы SATA-контроллера нельзя поменять. Так что AHCI там "вечный".
2) Windows\System32\DriverStore\FileRepository - за папочку спасибо, постараюсь запомнить.

Цитата K.A.V.:
как-то странно звучит то, что какой-то аваст взял и удалил все файлы драйверов »
Ну блин, если в папке C:\Windows\System32\drivers остаётся лишь несколько десятков файлов, а ОС при старте ругается на отсутствие совершенно конкретных sys-файлов - это как бы показательно весьма, нет разве? Сами в C:\Windows\System32\drivers зайдите и посмотрите сколько в ней драйверов лежит. Уж явно не 20-30 штук. Я только не понимаю что за странный подход: ОС может указать каких sys-файлов ей не хватало для старта, а когда дело дошло до драйвера на SATA-контроллер - Inaccessible boot device показала. Маразм... Все-таки недальновидность Майкрософт иногда поражает.

В Безопасном режиме я знаю как загружаться, не переживайте: после Inaccessible boot device ноут перезагружался и запускал "диагностику и восстановление", а когда у него это (само собой...) не получалось сделать, то он уже предлагал самостоятельно выбрать что делать. В том числе можно было включить предзагрузочное меню. Пробовал безопасный режим как простой, так и с поддержкой командной строки. Один хрен.

Реестр я вообще первым делом скопировал из RegBack, но это тоже ничего не дало.

usbdrive, Он только на 32-разрядных ОС работает. Увы.

P.S. Клиенты обиделись, что я им "сломал ноутбук" и забрали аппарат. Так что дальнейшие эксперименты придется отложить. Всем спасибо за участие.

Отправлено: 17:15, 05-12-2015 | #6